明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

城关区开展食品安全大清查

40余家无证门店被查封

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

执法人员查封无证食品店

执法人员查封无证食品店

    兰州晚报讯(记者杜志超文/图)随着“两节”的日益临近,为保证市民的饮食安全。12月8日,城关区食药局联合城关区食药稽查局、雁南食药所、雁北食药所、街道、工商和城管执法等部门,分四组对雁滩地区背街小巷的食品经营门店进行大清查,共清查食品经营门店160余家,40余家无证经营门店被依法查封。

    粮油经营门店从业人员无健康证

    昨日上午,记者跟随执法人员来到张苏滩粮油批发市场,市场内各铺面门口都堆放着大量的米、面、油待售,由于市场内车来人往,食品的外包装上被一层灰尘覆盖。个别产品因长时间放置在外面,标签上的字体已经模糊。检查中执法人员发现,有的门店待售的食品调味料已经过期或临期,有的门店未办理《食品流通许可证》。执法人员介绍,市场内经营户大多数未进行健康体检,未办理健康证。针对检查中发现的问题,执法人员要求相关门店立即整改,对过期或临期调味料等进行下架处理,从业人员立即办理健康证,待取得《食品流通许可证》后方可营业。

    狭小空间内加工间油污遍地

    破旧发霉的桌子上,放着一块用塑料袋包裹的泡沫板,泡沫上竖起一根木棍,木棍上零零散散地插着冰糖葫芦。张苏滩501号门前有这么一家制售冰糖葫芦的门面。销售环境不敢恭维,制作环境又如何呢?不足4平米的操作间内,环境不堪入目。油污遍地,待加工的山楂等食品直接放在地上,用于加工的锅、盆等工具也是随意放在地上,表面满是污垢。针对该店存在的诸多问题,执法人员当场叫停,禁止其开展食品经营活动。

    杂面馆无下水一盆水中洗餐具

    中午12时许,在张苏滩451号醉仙阁杂面馆的操作间内记者看到:该店只有上水无下水,红色的塑料盆里,满是油污的水中浸泡着餐具。“这些餐具一盆水能清洗干净吗?”面对记者的提问,店内一中年妇女说:是偶尔洗抹布用的。洗抹布的盆里,为何放满餐具,面对追问,中年妇女不再解释。由于该店未经许可从事食品经营活动,且该店只有上水无下水,根本达不到加工食品的条件,从业人员也无健康证,对此执法人员依法当场查封。

    随后,位于此处的两家早餐店和一家名为“面对面特色面馆”的小店也因未经许可从事食品经营活动,被当场查封。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页