明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

邓家花园工地内有人偷倒餐厨垃圾垃圾中的小票“露出马脚”

网格员福尔摩斯“附体”揪出黑手请他吃罚单

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

网格员从成堆令人恶心的垃圾中找到蛛丝马迹,揪出了偷倒垃圾的店铺。

网格员从成堆令人恶心的垃圾中找到蛛丝马迹,揪出了偷倒垃圾的店铺。

    兰州晚报讯(记者赵雨欣通讯员严文嘉张乐天文/图)12月8日清晨,广武门后街社区网格员在巡查过程中,发现辖区邓家花园工地内有大量餐厨垃圾,附近居民也无人知晓这些餐厨垃圾的来源。

    为了找到乱倒垃圾的源头,网格员带着橡胶手套,伸进令人恶心的餐厨垃圾里翻查,试图能找到一些线索,经过认真核查,他们发现拉圾内有汉林炸酱面馆和香飘飘烧烤食品箱的餐饮小票,原来这些垃圾就是这两家店铺丢弃的。

    社区马上将情况上报街道党工委,广武门街道第一时间启动联合执法程序,召集辖区执法中队、工商、食药等执法单位,对两家店铺不履行门前三包责任、乱倒餐厨垃圾的行为进行现场处罚和曝光处罚,这两家店铺负责人也认识到了自己的错误,表示以后一定认真履行三包责任,不再乱倒餐厨垃圾。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页