明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

安宁警方连破盗窃手机案

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员何晓卉记者王晓刚)岁末年初,安宁公安分局各派出所根据辖区发案特点,加大对行业场所的核查力度,加强对重点区域的巡逻防控工作。近日,该局培黎派出所、刘家堡派出所在巡逻和核查过程中果断出击,抓获犯罪嫌疑人2名,破获系列手机盗窃案件40余起。

    11月21日,培黎派出所民警在巡逻中发现一名男子形迹可疑,遂对其进行盘查。盘查过程中,经验丰富的民警发现该男子是曾因多次盗窃他人手机,被打击处理过的前科人员马某,遂将其带回所内做进一步审查。同时,民警对近期发生在我区的手机被盗案件进行了逐一梳理,调取案发的相关资料,并组织受害人进行辨认后发现,马某有重大作案嫌疑。民警加大审讯力度,在强大的证据和事实面前,犯罪嫌疑人马某交代了其自今年以来,在安宁区金牛街、桃海步行街附近网吧等场所盗窃他人手机20余起的犯罪事实。

    11月26日晚,刘家堡派出所民警在兰州城市学院附近某网吧进行身份核查时,发现一名正在上网的男子未携带身份证,遂对其进行盘查。盘查过程中,该男子言不达意,语无伦次,民警将其带回所内做进一步审查。同时,民警对近期发生在辖区网吧内的手机、钱包被盗案件进行分析研判,发现该男子与几起网吧盗窃案嫌疑人体貌特征高度相似。经实地勘查,并结合受害人的描述,民警确定张某有重大作案嫌疑。经审讯,犯罪嫌疑人张某如实交代了其自今年下半年以来,在兰州城市学院附近网吧等场所盗窃他人手机和钱包20余起的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人马某、张某已被安宁分局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页