明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

这种“年终总结”以前还真没见过

朋友圈在刷《一名小偷的年终总结》,而你,看完得学会防盗!

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者仲玉琦)昨日上午,有网友通过本报微信公众平台爆料,123路公交车上发生盗窃事件。这已经不是这个月第一起随身物品被盗事件了。将近年关,又是忙着买车票回家、忙着写年终总结的时候了,也是最容易遭窃丢东西的时候。朋友圈一篇《一名小偷的年终总结》也顺势火了,其中以小偷的口吻罗列了各种易盗的时间和地点。昨日,本报微信公共平台特地转发了该微信,以此提醒市民,年终出行一定要注意保管随身物品,防患于未然。

    该总结中提示,如果是在公交车上,那么最容易作案的地方就是车门,小偷会利用“挤车门”时拥挤的人流作为掩护进行偷窃,也有可能故意制造拥挤。如果是在火车站、汽车站等这些鱼龙混杂的地方,那么无论是排队购票处、安检等地方都很容易得手。如果是在商场、超市、早点摊等每到特定时间就会“人堵人”的地方,更是“手到擒来”。如果是在医院、各大景区等公共场所,或挂号处、付费处,甚至是病房等都有可能进行作案。除了以上这些地方,夜晚独行的人们也是小偷的目标群体,只要是人员密集的地方,小偷绝不会放过作案的最佳时机。

    对此很多网友纷纷表达了自己的看法:

    网友温婉烨心:普及盗窃技巧,增强反扒意识!

    网友菜菜:年底了,又到了跟小偷斗智斗勇的关键时刻了,守好自己的东西,看好自己的财物,不给小偷任何可趁之机!翻过年,咱也写个“智斗小偷”的开年大戏!让小偷明年年底没得总结!

    网友柒染梁栾乱乱去:可以给这个有文化会分析的小偷弄个表彰大会了。

    网友暖小团:这条微信很实用,受教了。透过小偷的年终总结,更是提醒我在上车排队时,保护好自己随身物品;不要再戴着耳机打电话、看视频、听音乐;手机等贵重物品最好放在口袋内层,尽量少放在挎包外层或裤子口袋中,以免被小偷拉包扒窃或用工具钳走。

    “小偷的总结!”单从字面上理解,多多少少有些噱头和调侃的味道。可年终了,小偷也想多偷点儿好过年!所以防盗真该引起所有市民的警惕。

    本报在此提醒广大市民,出门尽量保管好自己的随身物品,手机、钱包等切记不要直接放在裤子后面的口袋以及外套里。特别是在人员密集的地方加倍小心。如果一旦发现物品失窃,要立即拨打110报案,不给违法分子可乘之机。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页