明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

刷钱?刷脸?朋友圈“气质”刷屏为哪般?

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    这两天,“主要看气质”风靡大江南北,微信朋友圈纷纷被这五个字刷屏,不少网友高呼,屏都被刷爆啦,求放过;当然,也有不知其为何物的网友。下面,就请跟本报记者一起来扒一扒这“气质”是如何刷屏的。

    最近朋友圈里各路好友大晒照片,且不约而同地配上了一句“主要看气质”,很多人一边问“这是什么梗”,一边在发布者的状态下或评论、或点赞。过不了许久,就会收到发布者的一条私信,原来这是一个接龙游戏。该游戏规则如下:朋友A发出一张自己的照片,标题为“主要看气质”。如果有朋友点赞或者回复,就是中招。继续游戏有两种选择,要么在朋友圈接着发配文“主要看气质”的自己的照片,要么给A发5.21元红包。

    有的网友通过该游戏日入几百元,有人吐槽:“一个接龙游戏在加入红包后就不那么纯粹了,总觉得是在借游戏敛财!”还有更多的人主要是为了晒自己的美图。也有网友表示,这个游戏非常无聊。“主要看气质”为什么突然就火了?目前最多的说法,除了来自于网友接力游戏:当事人在朋友圈发出“主要是气质”,配上图片后,只要有好友点赞或者评论,就要接受“惩罚”,要么发红包,要么自拍接力。

    还有一种说法是歌手王心凌发新专辑,宣传图片上绿色背景吃汉堡的复古鬼服造型被说是突出了她的气质,网友一致认为“主要是气质”,火速跟风大量晒图。也有人认为这属于一种水军刷屏的营销手段。此外,日前,有网络红人发布视频,在视频中,小品演员赵四展示了一段才艺,表演完毕说:“主要看气质”,引发了网友的跟风。

    不论“气质”为何原因火爆朋友圈,但他实实在在吸引了很多人的关注。然而,不得不说,气质绝不是在朋友圈晒几张照片那么简单,它不光得有面子,还要有里子,更要有“底子”。兰州晚报记者赵雨欣

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页