明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

腾挪五泉山飞跨中山桥酷炫技巧亮了!

兰州小伙惊险跑酷视频火爆网络

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

梁誉懿展示炫酷技巧          图片由梁誉懿本人提供

梁誉懿展示炫酷技巧 图片由梁誉懿本人提供

    兰州晚报讯(记者蔡宁祯仲玉琦)昨日,一条名叫《梁誉懿,再见,2015》的视频在兰州各大圈子迅速火爆,短短几个小时点击量已经过万。年轻的小伙子在兰州各大景区跑酷,五泉山、水车博览园、亲水广场、排洪沟的健身步道、中山桥……都是他展现自己的舞台。在不到50厘米宽的矮墙上徒手空翻,稳稳落地后迅速再次跃起,一步跨跃两道护栏一跃而下……一系列难度极高的危险动作,让众多网友为之惊叹并纷纷转发,不到1天时间,这条视频点击量已经超过2万!视频火了!视频里的小伙说,他不仅是在秀自己,更多是为了秀兰州。

    一部电影让他爱上跑酷

    在这条2分20秒的视频中,梁誉懿展现了他潇洒无比又惊验刺激的跑酷技能。亲水广场的大台阶,他两步再加一个空翻就能稳稳落地,白塔山的阶梯平台他两个飞跃动作就已跳到地面,水车博览园的景观水渠,他一个空翻就闪电一般跨越而过;笔直的墙壁一步蹬跨就能上到顶端,窄窄的杆栏连续跨越如履平地,高处后空翻、徒手上墙、大飞侧滚翻……有网友说他简直就是古诗中“仰手接飞猱,俯身散马蹄,矫捷过猴猿,剽悍若豹螭”的游侠儿,有网友说这就是传说中的飞檐走壁,有网友说他双脚双手安装了弹簧,甚至还有网友说他是大师兄驾到。

    梁誉懿已经玩跑酷5年了,他告诉记者接触跑酷是一个偶然的机会,当初是无意中看到一部跑酷电影而被影片中飞车追逐、跑酷腾跃等场面所震撼,画面中每一次的跳跃和飞行都让他热血沸腾,这个尚在青春期的少年,就像突然发现了自己的未来般深深爱上了这项危险却又刺激的玩法。跑酷,从此变成他的梦想。

    没有专业的老师?没关系!兴趣就是最好的老师。没有固定的训练场所?没关系!兰州大大小小的角落都可以是他的训练地。没有系统的科学培训?没关系!哪怕只是跟着电影镜头学习,他也有坚持下去的动力!父母担心、不理解?没关系!那就做出点成绩给他们看!一开始,两手经常被磨破,但后来结了老茧就不疼了!有时候,也受过一些小伤,但挺过来就好了!

    参赛、组队、开馆,小伙玩跑酷玩出自己的事业

    今年10月,山西举办“红牛杯全国跑酷大赛”,默默练习了5年的梁誉懿觉得机会来了。或许每一个怀揣梦想的人都希望能够在更大的舞台上展现自己,也希望结交更多志同道合的伙伴。第一次参加这类赛事,他对自己并没有多少信心,但梁誉懿最初的意愿也是非常单纯,就是见识一下各路高手,取长补短,提高自己的水平,所以哪怕是自费他也选择了奔赴这个对他而言很大的“战场”。这场国家级别的赛事,有5个国际裁判,5个分赛区,因为兰州和西北地区没有赛区,他只能选择去上海。

    在这个繁华的都市里,他以一种锐不可当的黑马姿态,一路过关斩将获得了赛区第三,也因此拿到了去山西平遥参加决赛的机会。而让梁誉懿惊喜的是,在平遥他收获了更大的荣誉,也拥有了更多的信心。他获得了全国第四名。他说:“拿到这个名次有很大的偶然性,因为比赛中有很多高手频频失误……”他甚至觉得自己胜之不武。然而无论如何,他获得了来自全国各地的掌声和赞誉。

    现在他已经有了一个近200人的跑酷团队,也拥有了自己的训练馆。年纪轻轻的梁誉懿已经开始带学生玩跑酷,学费很低,他说他不是为了赚钱,而是为了让更多的人爱上跑酷。其实,已经有一些影视剧、商演慕名来找他,而这些收入已经足够支持他的梦想。在梁誉懿的眼里,跑酷不仅仅是自己的爱好,也是自己的事业,他希望能借此给自己创造更多的人生机会。他向记者透露,2016年,他已接到了很多的片约。

    提起有没有其他的兴趣爱好,梁誉懿说,骑自行车、健身、唱歌他都很喜欢。外向的性格让他也结交了很多好友,也让更多人通过他认识了跑酷。这条点击量过2万的视频就是他学摄影的朋友替他拍摄的。一周的拍摄时间,他们跑遍了兰州大大小小的景区,五泉山、白塔山、水车博览园、亲水广场、排洪沟的健身步道、中山桥……每次拍摄,都会引来很多路人围观、叫好、惊叹。说到拍摄、发布这条视频的初衷,这个年轻的男孩子显得有些腼腆:“我们不是为了自己,也不仅仅是为了跑酷,而是为了让全国的网友看到没有雾霾、蓝天白云的美丽兰州。”

    新闻链接

    跑酷,Parkour即跑酷,时下风靡全球的时尚极限运动,以日常生活的环境(多为城市)为运动场所,依靠自身的体能,快速、有效、可靠地驾驭任何已知与未知环境的运动艺术。它也是一种探索人类潜能激发身体与心灵极限的一种哲学。

    跑酷不仅可以强健体质,使得自身越发敏捷,反应能力更加迅速。一个专业的跑酷训练者可以正确地控制危险,并把它减到最小,当陷入“火灾”、“地震”、“遭遇袭击”、“车祸”、“紧急突发事件”等危险中,他的脱险几率将比普通人高出20倍以上。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页