明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

西固区推行“小餐桌、大文明”有绝招

百家小饭桌开展食品安全外置化公示

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

执法人员检查小饭桌食品卫生

执法人员检查小饭桌食品卫生

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)日前,西固区食品药品监督管理局本着“小饭桌、大安全”的理念,在兰州市率先出台了《中小学生校外托管班安全监督管理办法》,在全区128家小饭桌率先开展了食品安全外置化公示工作。

    12月7日,执法人员对辖区银信嘉园10多家小饭桌进行了检查。发现小饭桌统一、温馨的显示牌格外醒目,室内整洁干净,食品安全化公示栏餐饮许可证、从业人员健康证等三证齐全,各种消毒记录台账一目了然。“这是西固区对小饭桌实行的统一监管,率先在全市开展了食品安全外置化公示工作,小饭桌已经逐步走向正规化。”西固区食品药品监督管理局稽查局吴局长说。据介绍,西固区有小饭桌128家,办理餐饮许可证的有80多家。长期以来,小饭桌的环境和菜品质量,关系着许多家长和学生,对此,西固区食药局执法人员经过排摸调查,在兰州市率先出台了《中小学生校外托管班安全监督管理办法》,并将128家小饭桌拉入统一管理,并不断进行指导,让这些小饭桌走向良性循环,同时还率先开展了食品安全外置化公示工作。其目的是让经营户知法守法,让学生和家长知情选择,让辖区百姓共同关注小饭桌安全。

    据介绍,西固区食药局在开展“小餐桌、大文明”中,还在全区1200余户餐饮单位中开展了文明餐桌活动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页