明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

一夜没还自行车埋怨提醒不及时

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    只顾着回家,却忘记了还公共自行车,一夜之间,李先生卡上的35元钱不见了,以此,李先生懊悔不已,早知道这样,还不如打车回家呢……

    12月5日,李先生从汽车东站公共自行车服务点骑了一辆自行车回家,一路上畅通无阻且能锻炼身体,李先生很是惬意,可是自行车骑到家后,却忘了还车。直至第二天早上,他突然想起自行车没有还回去,于是,很快又将自行车骑回去,放到了原处,本来“纠结”的心总算落了下来,可是他一打卡傻眼了,卡上的钱不够扣了。于是,他寻找就近冲卡网店充了50元,随后又去交车,没想到,卡上被扣35元。被扣了钱了,李先生没有意识自已的问题,反而怨起了公共自行车公司:当晚他没有接到提醒业务,直到他还车的时候,他才接到兰州市公共自行车公司的短信提示。

    而兰州市公共自行车公司也有自己的说法,公共自行车要为大众服务,如果每个人都把车骑走了不送回来,其他人怎么办呢?再说,公共自行车租赁时间是有明确规定的,1小时之内是免费的,超过1小时是阶梯式收费的,所以,李先生还车时间已超过13个小时,应该缴纳费用35元。所以还是要请广大市民在租赁自行车时,按照自己行程,随时取车随时还车,以免造成过高的费用。首席记者桑杰才让

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页