明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

怪!这么大的“禁止停车”牌子为何没人理?

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘怡麟文/图)近日,新浪微博网友“杰西杰西—7”微博反映,兰州电影制片厂前的马路已被无视禁停标志的车主完全占领。而据该网友观察,巷道内的一辆黄色汽车已经停了很久。怪!这么大的“禁止停车”牌子为何没人理?12月7日,记者来到该路段采访。

    巷道位于兰州电影制片厂门前,长约200米,宽约10米,道路为南北走向,道路东侧停着几辆车,还有几名小摊贩。在巷道最南端,有“此路段严禁停车”的标牌,巷道最北端,有“消防通道严禁停车”的标牌,可为啥这道路一侧还是停满了车呢?这最堵的时候得堵成什么样儿呢?路过的一位市民说:“有时候这条路上停的车特别多,因为巷道本来就窄,所以车辆根本错不开。”旁边一位摊贩讲,新浪微博网友提到的黄色小轿车大约是从11月25日停在这里直到现在,一直都没人来开走。记者注意到,这辆车号为甘A·TX720的黄色小轿车整个车身落满了灰,左后轮爆胎,左倒车镜也有损坏,看上去一副停了很久的样子。

    附近居民气愤地说,堵车严重时,电影制片厂的保安会帮忙疏导。可这么窄的路停上车,疏导有啥用呢?兰州电影制片厂当班保安告诉记者,如果发生火灾,消防车根本进不来,真希望有关部门能彻底根治这一问题。

    带着问题,记者来到东岗交警大队。苏副队长介绍,此巷道为东岗五中队辖区,交警部门也经常接到周边住户投诉,因此大队在巷道设置了禁止停车的标志标牌,还定期进行整治和管控,但交警一离开,车主们马上“钻空子”乱停乱放。下一步,交警部门会进一步加强对此处乱停乱放车辆的整治力度,确保巷道的通行更加畅通。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页