明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

泄私愤用钥匙恶意划车

构成故意毁坏财物罪一审判刑一年

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)因家庭琐事对姐姐心生不满,陈某选择用钥匙划伤姐姐的爱车。昨日,城关区法院公布该案一审判决,男子陈某构成故意损坏财物罪,被判处有期徒刑一年。

    法院经审理查明,被告人陈某因家庭琐事对其姐不满,于2014年12月23日凌晨2时27分许,在城关区和政东街仁恒国际西门停车场,趁无人之际,用随身携带的钥匙将姐姐停放在此的车牌号码为甘A***89红色宝马X6越野车划伤,该车修复费用5600元。

    2015年1月1日凌晨1时15分许,同样在仁恒国际西门停车场,陈某再次将其姐姐的宝马X6划伤,修复费用5320元。

    城关区法院审理后认为,被告人陈某无视国法,故意毁坏公民财物,且数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。为维护社会治安秩序,保护公民的财产权利不受侵犯,惩罚犯罪。依照《中华人民共和国刑法》第二百七十五条之规定,判决如下:被告人陈某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑一年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页