明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

为爱义卖暖冬行动温暖冬日金城

昨日上午,百名志愿者义卖千份《兰州晚报》,筹集3042元爱心款偲禾国际捐赠100套暖冬物品

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

爱心义卖引来许多市民参与

爱心义卖引来许多市民参与

    兰州晚报讯(记者张鹏伟实习生谢翰青文/图)超过10个孩子追着往募捐箱里“塞钱”,农民工兄弟原本正在数毛毛钱却从另一个口袋里掏出5元钱,十余位市民远远看到义卖队伍后跑过来问询,有人甚至看到募捐箱就开始在兜里掏钱……12月6日,在张掖路步行街等地,志愿者义卖《兰州晚报》,爱与爱碰撞着。“感动的想流泪!我们看到了每个人脸上干净的微笑和发自心底的鼓励。”有志愿者说。或许,在一个个简单到“奢侈”的微笑、鼓励和仅仅的一元钱里,爱便在指缝间流淌开来。“暖冬行动”便在如此充满关怀的城市里行走着。值得一提的是,近日,位于西安的偲禾国际为活动捐赠了100件棉衣、100套文具等暖冬物品,月内将举行捐赠仪式。

    A

    偲禾国际捐赠100套暖冬物品

    “去年‘暖冬行动’末期,我们就想参与活动,但因为小学马上放假只好作罢。今年一定要做!”11月底,看到本报启动2015年“暖冬行动”后,爱心企业家贺仕曼如此承诺。

    “一个企业要想做长久,就必须要有自己的文化,我觉得公益是一种介入‘文化’的好方法。我将呼吁公司员工和合作伙伴全部参与进来,让大家真真切切感受到爱的存在。”贺仕曼补充说道。

    偲禾国际由贺仕曼创办,虽然身在西安,却关注着相比而言更为贫困的甘肃孩子,实属不易。

    创办以来,偲禾国际重视品牌创新,采取自主创新和引进技术相结合的办法引领潮流,目前拥有核心产品LOON*SS(中文名洛娜思)品牌,核心技术达到了国家生物实验室标准,并不断提升着中国化妆品的品质。通过研发创新、健康生产、优质服务和稳定的营销网络,偲禾国际赢得了市场,更获得国内外消费者的青睐和业界的肯定,确立了在中国本土化妆品行业内品质优良的核心竞争力。

    贺仕曼长期倡导“偲禾出品、必属精品”的核心理念,在企业做大做强的同时,始终牢记民族企业的社会责任,积极参加各项慈善公益事业。

    “我是一个土生土长从大西北走出来的孩子,对命运不抛弃不放弃,自读上完大学,自主创业,成立自己的企业,自己的品牌,自己的团队,一路走来我对社会对客户充满了感恩,我下定决心在成功的那刻起一定要将公益做到底,去帮助每一个需要帮助的人。未来,我希望能在全国各地建立100所偲禾希望小学,让中国所有失学的孩子有书可读。”近日,贺仕曼已经在西安购买了100件棉衣、100套文具等崭新物品。月内,本报选择好贫困学校后将进行现场捐赠。

    B

    义卖温暖一座城

    12月6日,兰州交通大学、兰州理工大学、兰州文理学院、甘肃交通职业技术学院及柏道路小学共160名大中小学生在大润发、张掖路步行街、西站、费家营十字、培黎广场等地义卖当天的《兰州晚报》。

    最终,兰州交通大学电子与信息工程学院青协30名志愿者义卖600份报纸筹得737元、兰州理工大学计算机与通信学院青协40名志愿者义卖160份报纸筹得825元、兰州文理学院青协电信分会20名志愿者义卖200份报纸筹得440元、甘肃交通职业技术学院青协58名志愿者义卖500份报纸筹得1040元。当天共筹得爱心款3042元。

    义卖中,感动故事不断上演。

    一个小姑娘主动凑过来询问,得知是“为爱义卖”后,小姑娘拿出一个小本,此刻,志愿者们都以为她是要记大家说的话,结果她取出夹在本子里的20元塞进了募捐箱;志愿者正在向前走,突然有3个小孩子每人拿了5元钱跑过来捐赠;多位爱心市民不仅捐了款,还留下了“暖冬行动”捐赠热线,称“还想捐衣服”;最少有15位带小孩子的家长把爱心款递给孩子,让其亲自捐赠感受爱的存在;一位农民工兄弟手里明明在数毛毛钱,看到义卖队伍到来,主动站起来从另一个兜里掏出5元钱;“家里订了报纸,但还是要买一份,支持晚报!支持‘暖冬行动’!”

    如此,爱与爱碰撞,温暖一座城。

    当天,来自柏道路小学的小学生段雯蕊、冯佳敏、张粤“冲”在义卖最前面,为活动的成功起到了关键作用。

    C

    ﹃暖冬行动﹄参与市民在兰州金港城医院迎来健康

    连日来,作为本届“暖冬行动”协办单位,兰州金港城医院为活动专门打造的系列惠民政策备受好评,数十位爱心市民享受到了“报销来院就医单程车票”、“首诊当天前十位患者药品全免费”等实实在在的关怀。

    11月19日上午,前往兰州金港城医院看病的63岁陈晓虎(化名)看到医院大厅摆放的“暖冬行动”展板后,径直走向前捐款100元。导医便热心地上前询问,得知陈晓虎曾患有“双手指关节肿痛、双肩双膝双踝肿痛”等症状,但在某医院风湿科住院治疗半月效果不明显,便建议由兰州金港城医院名誉院长、存仁风湿病研究院院长朱存仁亲自检查,最终诊断为类风湿性关节炎。

    朱存仁根据具体情况为陈晓虎采取“火攻疗法”,并配合针灸、推拿、穴位注射及口服中药汤剂治疗。五天后,陈晓虎双手指关节肿痛,双肩双膝双踝肿痛现象逐渐消失,病情有所好转,也能下地活动。但陈晓虎意志不坚定,在治疗中“左右摇摆”,虽有好转终不能坚持,未能彻愈而出院,出院后因体质虚弱,免疫力低下,加之冬九寒天,陈晓虎又一次因感冒致旧病再次发作。虽能勉强行走,但双下肢不能伸直,各关节处仍疼痛难忍。半个月前,陈晓虎又来兰州金港城医院复诊,经朱存仁再次诊察,并为其树立正确心态,陈晓虎才意识到治疗中配合的重要性。随后,朱存仁采取中医为主、中西医结合治疗,“火攻疗法”为其祛风除湿、通经活络、活血化瘀、肿消痛止,配合各种局部理疗、输液,陈晓虎一切疼痛症状均消失,行走自如,腰板、双下肢挺拔,现在已经恢复健康。

    “治疗疾病,就似解决城市道路拥堵,关键在于通,通则不痛,痛则不通。‘火攻疗法’是一种透皮给药的疗法,最大的疗效就在于通经活络、活血化瘀、肿消痛止,其简便廉效的特点,独具一格。”朱存仁说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页