明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

18岁“黑户”女孩为高考报名犯愁城关警方特事特办3天帮其解决

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进)女儿已经18岁了,即将高考报名时因从未申报过户口而着急犯难。在抱着试一试的想法到辖区派出所求助后,没想到城关公安分局铁路东村派出所特事特办,仅用3天时间便将户口办好,使孩子可以顺利报名。

    11月30日上午,一名中年妇女走进了城关公安分局铁路东村派出所所长办公室,哭着向所长马小卫求助,经询问后该妇女说出的事情让他大吃一惊。原来,前来求助的妇女姓王,是铁路东村派出所辖区的常住居民,由于自己的疏忽和无知,竟然在长达18年的时间里没有给女儿李某上报户口,也没有女儿李某的任何出生证明。换句话说,女儿李某18年来一直是过着无出生证、无户口的“黑人黑户”生活。

    得知这一情况后,马小卫当即叫来主管基层工作的副所长董海涛,在对王某的身份核实无误后,马小卫安排董海涛启动特事特办程序,解决王某女儿的户口问题,让其按时报名。当天下午,董海涛先后到城关分局治安二大队和市公安局刑警支队汇报此事,并得到了上级的肯定和支持。12月1日上午,董海涛带领王某及其丈夫、女儿一家三口到市公安局采集了DNA样本,并带领社区民警对王某夫妻二人制作了询问笔录,对能证明王某女儿身份的邻居制作了证人笔录。12月2日上午,兰州市公安局技术鉴定中心出具了DNA检测报告,女儿李某的DNA与王某夫妇采集的DNA指标吻合。

    在拿到李某的的检测结果后,董海涛马上通知王某到派出所给女儿李某办理户口。当天下午,王某便在铁路东村派出所办好了女儿李某的户口。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页