明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

施工中被砸成截瘫医药费谁出?

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣)“已经花了20多万元,虽然命保住了,可面临瘫痪,今后无法正常生活,谁来出医疗费啊!”12月6日,在省康复中心针灸科9楼22床,记者见到了受伤的罗永义。

    “已经在病床上躺了4个月了,身上的肉都压烂了。”妻子杨菊云含着泪水说。据她介绍,7月31日上午10时许,罗永义正在渭源县首阳路三角市场改造项目的建筑工地干活,突然“上面掉下来一个东西就把我砸晕了”。当罗永义醒过来时,已经被送到了渭源县医院,之后又被转至兰州的大医院治疗,罗永义才从工友口中得知,原来是正在作业的“爬山虎”(运料机)运输建筑材料过程中,吊篮钢丝突然断裂,他被高空坠落下来的料斗子砸伤。

    罗永义来自甘谷县农村,他是家里的顶梁柱,一家人的生活指望他打工赚点钱。可是事发至今,罗永义的医疗费就已经花掉了20多万元,他们再也无力支付高昂的医疗费,罗永义的家人多次找工地的建筑单位甘肃省渭源县新陇建筑安装有限责任公司负责人协商处理此事,对方都没有给出正面回复。

    记者在罗永义的一份《司法鉴定意见书》上看到,左锁骨、左肱骨以及T12椎体爆裂骨折并截瘫,法医鉴定其为二级伤残。

    渭源县新陇建筑安装有限责任公司负责人电话中告诉记者:“当时我不在现场,后来才知道,让他们走法律途径解决。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页