明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

170余名志愿者参与关爱环卫工人爱心换岗活动

“今天我当环卫工”

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣通讯员严文嘉张乐天文/图)12月4日,在第30个国际志愿者日来临前夕,共青团城关区委结合“环卫之家”工作,开展了“今天我当环卫工”关爱环卫工人爱心换岗活动,城关区属各单位团委、各街道团工委、非公企业团组织、大学生志愿者服务西部计划志愿者等170余名志愿者参加了活动。

    此次活动将志愿者分为4组,分布在城关区南滨河东路教育大厦至中山桥段、庆阳路胜利宾馆至静宁路十字段、酒泉路北段省政府至武都路十字段、武都路十字至兰州市第十九中学段4个区域,深入环卫一线开展街道清扫保洁工作,帮助环卫工人完成清扫街道、环卫设施擦拭和垃圾捡拾等环卫工作。

    据了解,此次活动是以团区委“环卫之家”工作为依托开展的关爱环卫工人系列活动中的一项,目前已经开展了“清凉一夏关爱环卫”主题公益活动、“关爱马路天使共建文明城关”爱心门店授牌仪式等主题活动。此次活动旨在通过对环卫工人的关爱,营造全社会尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好氛围,从而带动更多的企业和市民加入到关爱环卫工人的队伍中来。与此同时“志愿服务进社区”辖区卫生环境整治活动、“青春城关,文明出行”文明劝导交通疏导志愿服务活动、“助残帮孤,传递关爱”主题帮扶活动、“助力成长,关爱农民工子女”主题志愿活动、“五城联创”主题宣传活动等志愿服务活动也同时启动。

    同时,本报也在此呼吁,请大家在生活中不要随意抛丢垃圾,开车遇到工作中的环卫工人减速慢行,尽量为环卫工人提供歇脚纳凉的场所和茶水,从点滴做起,从身边的小事做起,用实际行动关爱环卫工人。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页