明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“彭家坪一化工厂发生燃爆2死1伤”追踪

幸存者伤情稳定市安监局介入调查

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者桑杰才让)12月5日,本报报道了七里河区彭家坪镇兰州鸿煜石化产品有限责任公司工人在维修管道时,一储油空罐发生闪爆事故,导致2死1伤。昨日,记者了解到,幸存者目前仍在医院接受治疗,但伤情很平稳。事故发生后,市安监局已介入调查。

    据彭家坪镇副镇长张凌涛告诉记者,事故发生后,市区领导立即赶赴现场,组织消防、安监、公安、环保、卫生、彭家坪镇政府等相关部门工作人员紧急抢救伤员,处置事故现场。同时,当日17时,市区两级领导在现场召开紧急会议,对事故的进一步处置作出具体安排:

    1.对伤者进行全力救治。

    2.成立事故调查组,对事故发生原因及相关责任人进行彻底调查。

    3.成立事故善后处置组,全力做好伤亡人员及家属的善后事宜。

    4.消防、安监、公安、环保等部门对事故现场进行全面排查,消除隐患,确保安全。

    5.立即在全区范围内再次开展安全隐患大排查。

    经消防、安监、环保等部门现场初步调查确认,事故现场无火灾发生,无有害物质泄漏。

    目前,市安监局已介入调查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页