明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

第一场校园巡展在掌声中结束

下周,“寻找最美甘肃人”大型公益活动继续走进各大高校

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-05 00:00:00 作者:记者徐倩影文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

学子们在展板前仔细阅读最美故事

学子们在展板前仔细阅读最美故事

最美人物现场讲述

最美人物现场讲述

    兰州晚报讯(记者徐倩影文/图)昨日上午10时,首场“寻找最美甘肃人”活动在兰州理工大学(西校区)红柳广场展出,15幅人物展架,28个人物故事,吸引了不少学子驻足。大家站在展板前,仔细阅读,有的还拿起手机拍照。下午2时,“听主人公自己讲述”活动开始。在郑毅、罗藏东知、余龙和於若飞的讲述中,学子们听到的是真实的故事,感受到的也是真实的感动。在热烈的掌声中,第一场巡展结束了。

    A

    目击

    展板上的故事吸引了大学生有人一边阅读一边拍照

    上午10时,在电气工程与信息工程学院青年志愿者协会志愿者的帮助下,15个展板全部在红柳广场展出。展板人物并非本次评选活动的最终结果,我们选出了部分人物故事,除展板上的人物外,还有部分人物在“兰网”中。

    “这些人物虽然我们都不认识,但故事似乎离我们很近。”正在上大一的王同学边看展板边拿出手机,将自己感兴趣的人物拍了下来。今年大三的刘同学,从展板的第一个人物一直看到最后一个,“其实平时我也挺想做点事情,可就是不知该做什么,也不知道自己能做什么……”记者观察到,停下脚步的同学,不仅是在看展板上人物的故事,也在思考自己的人生。

    “他们都挺厉害,其实我也想做,可是就是不知道该如何做,有时候踏出行动的脚步,还真不容易。”大一的王同学笑着说道。

    B

    现场

    每一段特殊的经历都令人感动

    下午2时,寻找“最美甘肃人”——“听主人公自己讲述”活动在兰州理工大学(西校区)大学生活动中心拉开帷幕。3位“最美人物”郑毅、余龙、罗藏东知和嘉宾於若飞讲述了曾经的选择和往事。

    “当我辞去工作,走进舟曲灾区时,其实眼前看到的远远超出了我可以承受。”讲到舟曲,讲到那些失去家人的人,郑毅哽咽,因为那是她真实的经历,是她第一次重新面对生死。

    罗藏东知和大家聊起他的家乡、聊起他的小学、聊到草原上的那些孩子,虽然汉语不是很好,好多次因为想不到合适的词语而停顿,但是他还是很努力地讲述。他说,“我就是希望我帮助过的孩子,能改变他的家庭,这就够了。”

    余龙从北漂到孤儿院义务老师的经历,吸引了很多学子。作为本次的嘉宾,刚刚大学毕业不久的於若飞的讲述题目是《就是不想辜负了这青春》,从救援现场到救援感触,大家都听得非常认真,并报以热烈的掌声。

    ■提醒

    下周起,兰州晚报联合阿里公益天天正能量发起的“寻找最美甘肃人”大型公益活动,将继续走进各大高校进行巡展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页