明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

公交正在行驶中男子挥拳打司机

兰州首例涉嫌危害运营公交车安全案告破行凶者被刑拘

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-05 00:00:00 作者:通讯员罗千翔记者王进 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员罗千翔记者王进)由于未能及时下车,男子心存不满,并趁司机不备对其进行殴打,导致运营中的公交车冲入路边绿化带,险些酿成重大事故。近日,兰州交通治安分局对引发这起危害公共交通安全的犯罪行为进行严肃处理,对犯罪嫌疑人李某某依法进行刑事拘留。这是兰州市首例涉嫌危害运营公交车辆安全的案件。

    11月29日下午3时许,李某某携妻子王某某与其姐李某从邮电大楼乘坐西行的102路车。当车行至秀川车站时,李某由于自身原因未能下车。公交车继续行驶至秀川红灯十字时,李某要求司机停车开门。司机孙某告知公交车辆必须在车站才能打开车门上下乘客,且此时在红灯十字,为了乘客及路面车辆安全更加不能开门。李某某一行三人随即对司机产生怨恨并发生争执。车行至天奇物流园车站附近时,李某某冲至驾驶室后方,突然对正在驾车的司机孙某实施殴打。孙某被打后惊慌失措,致使驾驶的102路车失控,冲进了路中间的绿化带,车辆严重受损。

    经调查,这是一起因为个人原因而造成的影响公共交通安全的犯罪行为。根据有关规定,警方对涉嫌危害公共安全的犯罪嫌疑人李某某刑事拘留。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页