明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

小伙子药物中毒生命垂危,急需白蛋白救命

开车带病人家属全城找药的哥强师傅一分钱也不收

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-05 00:00:00 作者:首席记者于永昭文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

家属送锦旗感谢强师傅(左四)

家属送锦旗感谢强师傅(左四)

    兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)12月4日,患者家属将一面锦旗送到了兰州奔马出租车公司。几天前,兰州的士奔马雷锋车队的管理员强汉红(车号甘A·81305)两天免费拉载患者全城帮忙寻找救命白蛋白,家属感动地说:“雷锋车队的强汉红是真正的活雷锋!”

    当天,患者家属刘师傅讲述了事发经过。刘师傅是外省人,儿子小刘在兰州一家公司上班。刘师傅说,11月17日,儿子有些感冒,就自己吃了一些药,后来因为睡眠不太好,他在没有询问医生的情况下又服用了安眠药。早上上班前,住在单位集体宿舍的儿子并未起床,宿舍同事起床叫他时,他只是吭了一声,同事以为他当天休息并未在意。晚上7时许,同事们下班回来敲门时发现屋内无人应答,破门而入后才发现小刘已经失去了意识。同事们将小刘送往医院救治,但医生却找不到病因。经过专家会诊,医生认为小刘是药物中毒,病情还在恶化,有生命危险,医生建议迅速输入白蛋白,但医院里并没有此药。

    就在家属一筹莫展时,遇到了雷锋车队的强师傅,他开着出租车带着焦急的家属开始四处找药,“小西湖没药,西站没药,五里铺没药……”强师傅带着家属一家医院一家医院地询问,几个小时过去了,最终,他们在市医院买到了几支白蛋白,但与医院要求的寻找15支白蛋白相差甚远。第二天,强师傅再次带着家属全城找药。

    这几天,小刘输入了白蛋白后,终于脱离了危险。刘师傅找到强师傅要给打车钱,但强师傅却坚持不收一分钱,要老刘将省下来的钱给儿子治病。强师傅对老刘说:“我们是雷锋车队的司机,帮助他人义不容辞。”老刘感慨地说:“我遇到了真正的活雷锋。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页