明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

物业餐馆闹矛盾 电梯停运半个月

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-05 00:00:00 作者:记者华晓婧文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

电梯井中的角铁

电梯井中的角铁

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)12月2日,在酒泉路北段金地大厦工作的杨先生拨打晚报热线4286666反映:大厦北侧电梯被人恶意破坏已有半个月之久,4楼敦煌盛宴酒店的工作人员在11月初便破坏了电梯,导致整栋楼的工作人员及顾客只能爬楼梯,影响了大厦内各商家的生意。无奈之下,物业公司只好报警,张掖路派出所已介入调查。

    物业:餐馆作梗电梯无法运行

    12月1日,记者来到金地大厦发现,北侧电梯已停止运行,所有途经此梯上行的人员只能由南侧电梯上行。

    随后,记者跟随物业公司杨经理来到大厦5楼,从电梯井内可以看到4楼墙壁处有一个一平米见方的大豁口。杨经理说,“四楼的工作人员在电梯井旁开了洞,插入了两根角铁并用铁丝固定,导致电梯井内部分零件损坏无法使用。”现在虽然拿掉了角铁,但是电梯仍然不能正常运行,存在安全隐患。为了尽快恢复运行,杨经理多次找敦煌盛宴负责人协商解决,但屡遭拒绝,而4楼敦煌盛宴的门面也是大门紧锁,人去楼空。

    那么,是什么导致双方产生矛盾以至于连累到整栋大楼的电梯正常运行呢?杨经理说,11月15日早上他来上班时,发现大厦北侧的电梯出现故障。电梯公司工作人员检查发现,电梯的门缝边放了一块石头,导致电梯门不能正常关闭,电梯无法运行。于是,他立即将电梯内的石头取掉。但让人没想到的一幕发生了:电梯运行到4楼时突然发出巨大的响声,急速降到一楼。“我们立即上到4楼查看发现,4楼电梯井道内两根角铁插在电梯轨道上,下午又发现2到5楼的烟道也被堵住了。该楼16到22楼是宾馆,1到10楼大部分是餐厅,电梯无法运行严重影响生意。”杨经理说,“经调查,这一切都是敦煌盛宴的人干的,于是我们找到他们的负责人,但对方却迟迟不将电梯恢复运行,于是物业就断了他们的电。”

    餐馆:电梯噪音影响生意无人管

    记者联系到敦煌盛宴的侯经理时,她称堵电梯是要对电梯进行维修,因为电梯的噪音很大,传到酒店的包厢内,严重影响客人和店内的生意,之前多次联系物业但无人管,这才给北侧4楼的电梯内安插了角铁。

    难题:修电梯要花9万元谁来出?

    目前,为了尽快恢复电梯运行,物业公司找来两家电梯公司对受损电梯进行了现场勘查,两家公司给出的维修方案基本一致,除损坏配件费用外,所需人工费用报价均在9万余元。物业方面希望敦煌盛宴方面能够出面解决问题,让维修资金到位,尽快让电梯恢复运行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页