明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

冒充警察骗财骗色 男子一审被判7年

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-05 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)网上购买警服,伪造警官证,现实中冒充警官骗财骗色,男子马利鹏因构成诈骗罪,近日被城关区法院一审判处有期徒刑7年。

    A

    案情

    冒充警官骗取多人信任敛财20多万元

    马利鹏,化名马剑国,于2014年9月至2015年3月期间,在网上购买警服、伪造警官证,并在打印店印制警民联系卡后,冒充省公安厅禁毒总队警察,以谈恋爱为由骗取被害人赵某甲信任后,以各种理由多次骗得赵的现金共计25850余元,赃款被挥霍。

    在与赵某甲相处过程中,马利鹏骗取被害人田某某信任后,先后骗得田某某现金18800元并挥霍。

    2014年11月至2015年2月期间,马利鹏冒充省公安厅禁毒总队警察,骗取被害人赵某甲的信任后,以帮助购买音箱、办理KTV消防证等理由,骗得赵某甲现金91200元。以给赵某乙之子办理减刑、假释为由,先后骗取赵某乙现金72900元。综上,被告人马利鹏诈骗金额共计208750元。

    B

    判决

    犯诈骗罪被判有期徒刑7年

    城关区法院审理该案后认为,被告人马利鹏无视国法,虽曾因犯招摇撞骗罪被判刑教育,但仍不思悔改,刑罚执行完毕以后,在五年以内又冒充人民警察骗取他人的财物,且数额巨大,其行为构成诈骗罪。公诉机关指控被告人马利鹏诈骗的事实和罪名成立,本院予以确认。考虑到被告人马利鹏是累犯,应当从重处罚。据此判决被告人马利鹏犯诈骗罪,判处有期徒刑7年,罚金10000元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页