明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

3位最美甘肃人今日走进理工大

校园巡展正式启动“最美人物”将为广大学子讲述自己的精彩故事

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者徐倩影)自2015年7月起,兰州晚报联合阿里公益天天正能量,发起“点赞中国人”大型公益活动。12月3日起,我们从60位推荐人员中甄选出多位具备甘肃人特质的人物,走进兰州部分高校,讲述他们自己的精彩故事……即日起,市民可以直接在兰州晚报官方微信、登录兰网直接查看人物信息。您也可以直接在微信评论,这些将成为组委会后期评选的参考。

    每个最美人物都在默默付出

    今年7月起,阿里公益天天正能量联合全国各大媒体,发起“点赞中国人”大型公益活动。兰州晚报作为甘肃省唯一一家合作单位,以寻找“最美甘肃人”为题,筹集公益基金。活动开始后,每收到一个赞,阿里公益相应捐出1元钱。在兰州晚报“全媒体”的推动下,17天收集了10万个赞。后期,本报记者陆续收到上百份来自全省各地的报名表。组委会通过甄选,挑出60位信息全、故事真实的人物进行核实比对,本报记者对部分人物进行了采访。

    本次“最美甘肃人”的推荐人物来自全省各地,除兰州市区以外,还有甘南、金昌、张掖、庆阳、武威、临夏、民勤、白银、陇南等多个地区。为了还原人物故事,记者前往部分人物所在城市进行采访,面对面聊起属于他们的故事。

    每一个故事背后,都有一个默默付出的人物。张掖乡村放映员段鹏飞,在放映途中开始了爱心之路;兰州足球教练路明,扎根甘南义务教授足球;定西市临洮县上营乡邮政所唯一的乡邮投递员朱成生……在他们的故事中,我们看到的不光是他们的付出,还有他们出发点的单纯。

    采访过很多人后,我们发现只有他们,在聊起过往时心中有满满的知足,无论过程有多么不易,他们都有同样踏实的微笑。

    今天,去听最美故事

    此次“点赞中国人”活动,由阿里公益天天正能量投入100万元公益资金,联合兰州晚报在内的全国10家主流媒体共同发起。活动通过点赞互动的方式为公益募款,同时传播社会正能量,打造各省人民群众的美德名片,激发社会的向善之念和行善之举。

    通过十多天的讨论,我们将从60位推荐人员中,甄选出多位具备甘肃人特质的人物,涉及多个行业。12月4日起,他们将走进兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃政法学院,讲述自己的故事。另外,寻找“最美甘肃人“展板也将在各大高校巡展,市民可以通过晚报微信互动环节,对您心中的最美人物进行点赞评论。

    4日下午2时,寻找“最美甘肃人”——“听主人公自己讲述”活动将在在兰州理工大学(西校区)大学生活动中心拉开帷幕。活动将抛开以往报告形式的演讲,邀请主人公以自述方式,选择轻松的角度,用平实的语言讲述曾经的过往。当天的“最美人物”为郑毅、余龙、罗藏东知,并邀请嘉宾於若飞与大家面对面交流。

    人物档案

    郑毅2010年,在舟曲泥石流灾害后做心理救援。今天,她将告诉我们为何放弃薪水不菲的房地产估价师,却选择做一名专职的心理咨询师、培训师。

    余龙与朋友成立新星公益。作为负责人之一,他利用周末前往平凉、会宁、临夏等各个贫困村,主要关注女童教育。

    罗藏东知作为玛曲县教热教育扶贫基金会秘书长,他会告诉我们草原上面临的教育问题。

    於若飞蓝天救援甘肃总队队长,多次前往地震灾区救灾。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页