明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“公交车上女士落下8万元监控显示男子顺手拿走了”追踪

女士在公交车上丢的8万元找到啦

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

王女士给警察送锦旗

王女士给警察送锦旗

8万元钱款

8万元钱款

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)12月3日上午,当失主王女士从办案民警手中接过分文未动的8万元现金时,说不出心中喜悦,连说“谢谢”。并将一面写有“全心全意、心系百姓”锦旗,送到了兰州市公安局交通治安分局民警手中。8天来,王女士几乎茶饭不思,一次大意让她后悔莫及,每天在期盼中等待。连日来,在办案民警的仔细排查下,8万元终于找到了,当民警找上门后,捡到钱的聋哑儿子和八旬老父主动交出现金,并说:“不属于我们的不拿,即使花了也会想办法还给失主。”

    监控中男子是名聋哑人

    11月25日至12月3日,从丢钱到找回钱,王女士经历了8天日夜煎熬,一次大意让她后悔莫及。而在这8天期间,接到报警的兰州市公安局交通治安分局东岗派出所办案民警,加班加点,通过各种途径排查寻找。同时分局领导也高度重视,东岗派出所负责人带领办案民警迅速与公交总公司取得联系,并赶往公交一分公司调度室106车队,查找失主所乘车辆信息,调取案发时的相关信息。之后,将当时事件发生时段内的乘坐人员逐一查找分析。因事发时正值下班高峰期,上下乘客多,人员流动大,查找工作异常艰难。考虑到失主在焦急等待,又是一笔救命钱,办案民警放弃休息时间,克服排摸量大、无目击人等困难,经过6日不停地工作,事件调查取得了重大突破,在监控中查到了捡钱男子,为了进一步确定男子身份,民警还对排查出的几处居民小区展开走访调查,功夫不负有心人,经过连续奋战,12月1日晚,8万元现金原封不动找回。

    分文未动交还钱款

    “感谢民警的认真的作风,当我听到钱找到了,并且对方主动交出,我很惊讶,没想到这么快找到了,也很感谢那名聋哑人和高风亮节的八旬老爷爷,如果有机会我一定会登门感谢。”失主王女士激动地说。据介绍,捡到钱的这名乘客是一位聋哑男子,因缺乏语言沟通,办案民警专门从市聋哑学校找到了手语老师,与该男子进行沟通得知,当天中午11时45分左右,这名聋哑男子在邮电大楼公交车站乘车去东部市场办事,上车后发现座位右边有一个蓝色手提袋,下车时顺手提走,等下车打开袋子一看,里面竟是大量现金,但不知如何处理,便将钱带回家放下。经核查,该聋哑男子捡到的8万元现金,正是乘客王女士所丢失。而这8万元也是王女士借来准备为母亲治病所用,看到失而复得的现金再次回到自己手中后,王女士在感谢民警的同时,还要特别感谢公交一公司热心职工韩磊,他给予自己很多帮助。“当听到钱找到的那一刻,我悬着的心终于放下了。”王女士说。

    据介绍,聋哑男子家中经济条件一般,当民警找上门后,8万元现金分文未动,他们不但主动交出了现金,8旬老父亲还深情地说:“不是属于我们的钱不拿,即使花了也会想办法还给失主。”令在场办案民警很敬佩。而王女士也向老爷爷送去了最真诚祝福:“好人有好报,希望老爷爷身体健康长寿。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页