明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“你们拉走我的废品我就揍你们”

废品收购者辱骂殴打社区工作人员被行政拘留10天

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

张某某(中)对社区人员辱骂时的场景

张某某(中)对社区人员辱骂时的场景

    兰州晚报讯(记者滕效宏文/图)废品收购者张某某因社区对她占道经营的废品进行了集中清理而怀怨,11月30日张某某将下班的杨家沟社区的成书记堵在路上辱骂,之后拿起手中的铁钩殴打。12月1日,城关公安分局对张某某作出行政拘留10天并处500元的罚款处理。

    记者了解到,废品收购者张某某,常年租住在伏龙坪街道杨家沟社区望垣坪一带,靠收购废品为生,她将收购来的废品堆积在望垣坪98号门前,不但挤占人行通道,还严重影响了附近居民的正常生活及社区的卫生环境,给“冬防”工作也埋下了安全隐患,此事经常被辖区居民举报反映到社区,社区工作人员屡次劝说,张某某对此置之不理,并多次辱骂社区工作人员。此事在社区造成了恶劣影响,也引起了辖区居民的公愤。

    伏龙坪街道纪工委岳书记告诉记者,为不影响辖区“冬防”工作的正常开展,伏龙坪街道研究决定,于10月25日联合伏龙坪执法中队、伏龙坪派出所对张某某堆积在望堰坪98号门前占道的废品进行了集中清理。张瑞玲不但没有收敛的行为,反而变本加厉,扩大收购废品垃圾的占道范围,多次在社区门口辱骂工作人员,寻衅滋事、恶言相向,严重影响到了社区的正常工作,对此事社区工作人员及辖区居民都感到十分的苦恼,社区也多次拨打110求助,但仍不见对方收敛。

    11月30日,张某某将下班的杨家沟社区的成书记堵在路上,先是进行辱骂,之后拿起手中的铁钩殴打致成书记身体多处受伤。成书记告诉记者,她对废品收购者对她身体和心理带来的伤害并不在意,只是希望外来人口和当地常住户能够支持社区的工作,将“冬防”工作搞好,让兰州的天更蓝。

    “张某某把社区工作人员对她的劝阻当成了驱赶,因此而结下怨气。”伏龙坪派出所相关负责人表示,他们在接到张某某辱骂并殴打致伤社区工作人员的报警后,积极协调此事,由于事态比较严重,后上报到城关公安分局,经批准对张某某作出行政拘留10天并处500元罚款的处理决定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页