明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

甘肃众海投资公司不跑路也不兑现

七旬老人住在办公室讨债

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

众海公司整个楼层只有4名工作人员在值班

众海公司整个楼层只有4名工作人员在值班

    兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)投资公司跑路者比比皆是,但位于东瓯国际大厦的甘肃众海投资公司既不跑路也不兑现投资者的本金和利息,“坚守”着空荡荡的大楼。12月2日,又有投资者上门讨债碰壁求助本报。据了解,该公司涉及投资者多达200多人,涉案金额在数千万元以上。两位老人为讨回儿子的投资款,已住该公司办公室多日。

    为讨投资款 老人睡到办公室

    今年9月18日,一位投资者向本报反映,他在该公司投资30万元,但到了今年4月份投资到期后不但拿不到足额的利息,连本金也难以要回。在多次讨要无果的情况下,他年逾七旬的父母担心儿子的投资款打水漂,主动带着铺盖住到了甘肃众海投资公司的办公室,虽然一住就是很多天,但公司对此没任何反应。

    接到投诉当天,记者来到了位于东瓯国际大厦16楼的甘肃众海投资咨询公司。看到大厅里支着一张简易床,两名白发苍苍的老人正坐在床上。两位老人说,他们是来要账的,他们的儿子在该公司投资了30万元,按照合同约定4月份到期,但只拿到了几个月的利息,归还本金一事被一拖再拖。老人说,儿子挣钱非常不容易,有些还是从朋友那里借来的,众海不还钱,当爹妈的不能袖手旁观,他们睡在这里就是为了要钱。“我们打洗脸水,上厕所都被他们为难。”老人说,他们每天都从家里带来的馍馍充饥,已经在这里睡了好多天了。

    公司:资金链出现问题但不赖账

    记者见到了该公司的管理人员李经理与公司财务总监。就在记者采访期间,陆续又有投资者上门讨要投资款,被李经理劝走。两名管理人员对记者解释说,公司目前出现的问题,是因为公司将资金投放到了几个企业,由于对方资金链出现了问题,导致该公司的投资资金难以要回。公司的老板赵燕涛为此一直在外地追账。并称,公司老板不会跑路,等老板回来后会挨个安抚客户,返还资金。

    李经理还拿其他跑路的公司作比较,称“跑路是愚蠢的,这是民不告,官不究”。李经理一再称该公司“现在很难,我们管理层四个月不拿工资,积极给客户返还资金”。李经理对老人睡在办公室讨债一事,辩解称“是儿子逼迫爹妈来要账,农村的父母不给儿子要账,儿子不养他。”投资者200多人涉案金额巨大

    李先生向记者反映,目前受害人已经向警方报案。李先生的女儿12月2日与记者再次来到了东瓯国际大厦。

    一走出电梯,映入眼帘的是各种醒目的荣誉铜牌,既有政府某单位颁发的“青年就业创业见习基地”,又有某大学的“见习创业基地”,同时还是某某银行的“授权服务商”,记者数了数至少有9块这样的铜牌。进入大厅,数百平米的办公区黑乎乎的,只有拐角开了几盏灯,散发着微弱的灯光,整个楼层记者只见到了4名工作人员。

    李经理这次对上门讨债的投资人似乎已经司空见惯,“你怎么又来了?”他反问投资者。并称,公司不是不还钱,是公司的一笔资金又遇到问题了。

    李经理之前自曝,该公司的投资者有200多人,投资最多的有1000万元以上。投资人既有公务员或其家属,又有商人或退休人员。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页