明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

制作虚假征地拆迁补偿表套取23万余元

法院一审判罚:两官员构成贪污罪

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)反贪局工作人员在调查他人贪污案件时,发现红古区花庄镇原副镇长以及红古区花庄镇原土地办主任存在经济问题。后经红古区法院审理,原副镇长李某某贪污公款60060元、原土地办主任陈某某贪污5000元。近日,法院一审以贪污罪,对二人作出判罚。

    2014年11月6日,兰州市红古区人民检察院反贪局在调查兰州市红古区花庄镇洞子村原村委会主任祁某某贪污一案时,发现兰州市红古区花庄镇原副镇长李某某、兰州市红古区花庄镇原土地办主任陈某某涉嫌经济问题,并于同日进行初查,同月7日对李某某、陈某某以涉嫌贪污立案侦查。在随后的侦查过程中,查明以上二人的经济问题。2015年7月28日,经检察机关侦查完毕,移送红古区法院审查起诉。

    经红古区法院审理查明:2011年年底,中铁十八局第二工程有限公司兰新铁路项目部在兰州市红古区花庄镇洞子村实施征地拆迁工作,被告人李某某(时任兰州市红古区花庄镇副镇长)与时任兰州市红古区花庄镇洞子村村委会主任的祁某某(另案起诉)、该项目部征拆办主任安某某(已判刑),在被告人李某某办公室商议:在洞子村村民名下虚假征地套取补偿款,用于花庄镇土地办、洞子村村委会的办公经费,后祁某某联系花庄镇洞子村农民甘某某、祁某乙,在其二人名下套取征地补偿款。被告人李某某安排被告人陈某某配合祁某某和安某某,制作了虚假的征地拆迁补偿表,共计套取征地补偿款235326.58元。

    红古区法院认为,被告人李某某、陈某某无视法律,身为国家工作人员,利用职务之便利,以骗取手段非法占有公共财物,其行为符合贪污罪的构成要件,构成贪污罪。综合全案证据,判决被告人李某某犯贪污罪,判处有期徒刑五年,并处没收个人财产20000元。被告人陈某某犯贪污罪,免予刑事处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页