明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

黑车遇“卧底”查车被告知:“交钱可私了”

警方揭真相:就是个骗子!

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)农民出身,却冒充路政工作人员,以处罚非法营运车辆为由进行招摇撞骗。昨日,由七里河区检察院提起公诉的唐某招摇撞骗案一审宣判,唐某行骗作案10起,涉案金额达2万余元,法院判处其有期徒刑一年八个月。

    经审理查明,42岁的唐某,本是永靖县的一农民。2013年9月20日10时许,唐某冒充兰州市城市交通运输管理处工作人员,在兰州市七里河区搭乘崔某驾驶的“吉利帝豪”牌轿车后,以查处黑车非法营运为名取得崔某信任,骗取其现金500元。这是唐某第一次行骗得手,这开启了他此后的骗财之路。

    2013年12月5日15时许,被告人唐某冒充兰州市城市交通运输管理处工作人员,在本市七里河区搭乘被害人张某某驾驶的甘AHZ号牌“北京现代”牌轿车后,以查处黑车非法营运为名取得张某某信任,骗取其现金3000元。作案后,赃款用于挥霍。2014年3月15日8时许,唐某用同样的方式,骗取“雪弗兰乐分”轿车司机现金200元……

    除了以上这些顺利交钱的司机,当遇到没钱的主,唐某也有伎俩——2014年12月26日16时许,被告人唐某冒充兰州市城市交通运输管理处工作人员,在本市七里河区搭乘被害人张某驾驶的甘AD1***号“广本”牌轿车后,以查处黑车非法营运为名取得张的信任,欲骗取其钱财。因张筹钱未果,唐某遂联系其认识的“黑蛋”(真实姓名不详,在逃)给张某借高利贷,张某用其轿车作抵押从“黑蛋”处借款1万元(扣除1000元利息,实得9000元)后,“黑蛋”将该车开走。唐某遂从张某处骗取现金5500元。作案后,赃款用于挥霍。

    七里河区法院一审认为,被告人唐某无视国法,为谋取非法利益,冒充国家机关工作人员招摇撞骗,其行为已构成招摇撞骗罪,遂作出上述判决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页