明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

饭菜不合胃口男子刺死厨师获无期

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)工地上的厨师中午烹调西葫芦,晚上又是西葫芦蒸饺,不爱吃西葫芦的霍某竟因此持刀刺死了厨师。天水中院一审以故意伤害罪判处霍某无期徒刑,在死者家属提起上诉后,昨日,省高院公布该案终审裁定,驳回上诉维持原判。

    经审理查明,2014年7月25日中午,在甘肃省甘谷县村北京市某研究院施工工地内,霍某因厨师方某甲午饭炒的西葫芦不合自己胃口,与方某甲发生争吵,被他人劝阻。18时许,霍某见晚饭又为西葫芦馅蒸饺,再次与方某甲发生争吵。霍某进屋吃饭时,听到方某甲在屋外说他,便持刀冲出宿舍。此时方某甲从厨房端蒸饺出来欲送往施工队计某甲处,霍某与方某甲迎面相遇,持刀即在方某甲胸部猛刺一刀,致方某甲倒地。案发后,霍某与他人到路边拦车未果。经他人将方某甲送往医院抢救时已死亡。霍某留在案发地并拨打“110”电话投案。经法医鉴定,方某甲系胸腔遭锐器戳刺伤,致心脏开放性损伤伴心功能衰竭死亡。

    天水中院一审认为,被告人霍某因琐事与被害人发生冲突,持刀刺戳被害人,造成被害人方某甲死亡的严重后果,应以故意伤害罪追究被告人霍某的刑事责任。据此,一审判决,被告人霍某犯故意伤害罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;由被告人霍某赔偿死者家属各项经济损失51908.50元。

    一审宣判后,死者家属以量刑畸轻,民事赔偿部分判决不当为由提起上诉,被告人霍某也提起上诉称一审判决量刑过重。

    对此,省高院审理后认为,霍某因生活琐事与方某甲发生矛盾后,持刀行凶,致人死亡,其行为已构成故意伤害罪。犯罪情节恶劣,后果严重,应依法惩处。原审判决认定的犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪处刑及适用法律均正确。审判程序合法,民事赔偿部分判决适当。故终审裁定“驳回上诉,维持原判”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页