明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

档案托管后没了下落

当事人:我快退休了,真着急!就业局:将妥善处理不影响退休

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

缴纳档案托管费后的票据

缴纳档案托管费后的票据

    兰州晚报讯(记者曾梧桐文/图)“当时,我的档案是花钱委托给城关区就业局保管的,后来我去找,得到的回复始终是没有找到。”12月1日上午,家住城关的刘女士打通本报新闻热线4286666无奈地表示,自己即将到退休年龄,“如果再找不到档案,就会影响我往后办理退休手续啊!”

    反映:档案托管后找不到了

    刘女士原系兰州市蔬菜公司合同制工人,2000年前后从单位买断工龄后,她将自己的档案材料委托给城关区就业服务局保管。“托管手续是在2003年2月份办理的,当时我按照规定交了120元托管费,工作人员还给我开具了收费凭据!”刘女士回忆说,2008年她先后几次找就业局查找自己的档案,工作人员一直回复称没有查到。后来,档案查找的事就不了了之了。现在,53岁的她即将到了法定退休年龄,“我的很多朋友都说,如果档案找不到的话,到时候就无法办理正常退休手续!”刘女士担心地表示,11月30日她再次找到就业局要求查找自己的档案,最终工作人员留下了她出示的档案托管收费收据以及个人相关信息表示,将给予多方查找后及时回复。“我再不能这样等下去了,我的档案当初是交费托管了的,怎么说没就没了呢?希望档案托管单位能给我个合理的说法!”

    就业局:将给予妥善处理不影响其退休

    接到刘女士的反映后,记者赶到城关区就业服务局进行了咨询。相关人士在了解了具体情况后回复,作为当事人一旦发现自己的档案材料找不到后,应当立即再向托管单位反映继续查找,万万不可置之不理,否则时间拖得太长就会出现相关岗位的工作人员被调整、退休等情况,这样将可能给日后的查找工作带来不少难度。不过,当事人刘女士已在11月30日找过就业局再次反映了情况,对于她遇到的难题,相关领导已安排工作人员进行多方查找。如果档案材料确实找不到的话,就业局会给予妥善处理,最终不会影响其正常办理退休手续!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页