明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

办事总吵架社区职员火气大?

社区表示将对办事员进行批评教育,尽量避免发生冲突

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧)12月2日,市民邵先生拨打热线4286666反映:他妻子是残疾人,每次他到南河新村社区帮妻子办事时,总与工作人员发生争执,向社区投诉后始终没有得到解决。当日,记者来到该社区采访时,该社区书记表示将批评办事员,尽量避免冲突。

    12月2日,邵先生向记者说起自己的遭遇时,显得比较激动。他的妻子有听力障碍,是一级残疾,2012年在南河新村社区办理了医保卡。此后,每年需要办理医保卡的相关事宜时,都是邵先生亲自前往社区。11月30日早上10时许,邵先生来到南河新村社区,想要咨询残疾人创业补助的政策,并更换妻子的医保卡。当时负责此类业务的医保专干金姓工作人员并不在场,于是他转向旁边的工作人员咨询,当他拿出手机想让对方看看相关信息时,得到的是“上面没说,我看什么”的回答,一句话让邵先生情绪激动起来,他转身离开了社区,原本来办的事情也就搁置了。随后,邵先生将社区工作人员与其发生言语冲突的情况反映给了街道,但最后都不了了之。“2012年以来,每一年都有类似事件发生,我也投诉过好多回,今年还是没什么改观,如果继续这样,我不会再踏进社区的大门,也不来这里办事了。”邵先生说道。

    随后,记者联系到南河新村社区负责民政工作的娄主任并向她反映了这一情况,她回复说11月30日当天她也在现场,市民与工作人员确实有言语上的冲突,当市民将手机递给工作人员遭到拒绝后,随口骂出一句赃话,这样的话一经出口,现场都没有人吭声了。“事情发生了就要解决,而不是继续吵架。”娄主任说。三年前,这位市民也曾因此和金姓工作人员有过争吵,事后社区书记立即对工作人员进行了批评教育。今年该市民再次投诉,社区会对工作人员进行批评,下次发生正面冲突时尽量不吭声来回避。同时,也欢迎市民多提意见,社区在改进后能够更好地提供服务。如果该市民再次来社区办事,社区将依然敞开大门、热情接待。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页