明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

【农民工讨工钱讨来一顿拳脚】追踪

项目部负责人专程赶到本报说明情况

称是工人们不按合同算账劳动监察部门已介入调查

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣)11月30日,本报报道了“农民工讨工钱讨来一顿拳脚”一文后,引起相关部门高度重视。中国甘肃国际经济技术合作总公司兰州公路总段工程处1号住宅楼项目部负责人专程赶到报社说明情况,称是工人们不按合同算账,并愿意通过第三方结算账目。目前,市劳动保障监察支队已介入调查。

    11月30日,兰州公路总段工程处1号住宅楼项目部李经理告诉记者,工人们并没有干完工程。合同中规定,具体方量以实测实量结果为准。按照合同及做的工程量算下来,工钱共计29万多元,此外工程量下浮的5%并没有下浮。项目部都是按照合同规定进行核算,可工人们并不按合同计算,还造成项目部工程受阻。事发后,总公司和甲方很重视,纷纷打电话询问。项目部有好多班组,从未拖欠过工资。此次是工人们不愿意配合算账,项目部希望第三方介入,合情合理结算账目。包工头常某说:“项目部算出来是29万多元,我们算下来是30多万元,争议是增加的200多个大小工,而项目部只承认60个大小工,这让工人们无法接受。”

    12月1日,记者从市劳动保障监察支队得知,监察人员已接到工人们的反映材料,目前正在调查此事。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页