明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

两年不清理这两个旱厕熏死人!

西固环卫表示:没登记不在管理范围

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

旱厕外面还算干净

旱厕外面还算干净

    兰州晚报讯(记者滕效宏文/图)“两年多了,这里的两个旱厕就一直没有人清理,不但影响环境卫生,现在上厕所连个下脚的地方都没有了。”12月1日上午,居住在西固区陈官营火车站的部分住户通过本报新闻热线4286666反映,就此问题,他们已经向环卫、陈官营火车站等部门进行了多次反映,但一直没有解决。

    记者在现场注意到,在距离陈官营火车站铁道不远处的两个旱厕周围的卫生还算干净,但在进入到旱厕围墙内时,其环境令人作呕。瞿先生告诉记者,现在周围的住户上厕所真是很难心,特别是来了亲戚更是让他们为难。“一到夏天,臭味特别浓,住户都不敢开窗户通气。”王先生说,2014年春节过后,他们向居住在平房内的80余家住户按人头收取每人10元的清掏费用,雇请了社会上的清掏人员进行了一次清掏,但由于费用太少,社会清掏人员也不愿意彻底清理,以至于成现在这个样子。

    记者将此事向西固区环卫局肥料队进行了反映。该队苗队长告诉记者,他们管理的只是直管公厕,没有登记在册的厕所都不在他们的管理范围之内。随后,记者联系到了陈官营火车站负责收取水电费的李先生,他说,现在平房内居住的大多是租住户,他们既不交垃圾清运费,也不交物业费,即使想清理也没有这部分资金来支撑。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页