明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“多名男子围殴城管民警警察无奈拔枪控制事态”追踪

检察院从速批捕袭警案9名嫌疑人

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

本报当时报道事件时的版面截图

本报当时报道事件时的版面截图

    兰州晚报讯(通讯员杨蕾记者许沛洁)11月26日,城关区检察院依法批准逮捕在全国范围内造成恶劣影响的“11·15”暴力袭警案中的韩某、杜某等9名嫌疑人。

    经查,2015年11月15日14时许,犯罪嫌疑人韩某、杜某在兰州市城关区张掖路步行街散发传单,张掖路管理办公室城管执法人员邓某依据《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》的规定,依法没收散发的传单,韩某即对城管执法人员邓某进行谩骂并发生撕扯,之后指使杜某纠集其亲属到案发现场,以城管打人为由,殴打城管人员邓某。接到110指挥中心指令的兰州市公安局城关分局张掖路派出所民警卢某及协警任某、张某某前往处警。犯罪嫌疑人韩某某等十余人不听民警劝阻,对现场的城管人员及民警进行语言威胁、辱骂、推搡并拳打脚踢,致民警卢某头部致伤,城管执法人员杜某某等人受伤。民警卢某为避免事态的升级恶化,拔枪示警。后经医院诊断,卢某头部外伤。

    当日下午,兰州市公安局城关分局刑侦一大队对韩某等人严重阻碍国家机关工作人员执行公务一案立案侦查。案件在一周内成功告破,城关分局刑侦一大队抓获涉案人员10名,除一人因年龄未达到刑事责任年龄,做出行政处罚外,其余9名嫌疑人依法刑事拘留,并移送检察机关审查批准逮捕。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页