明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

液化气闪爆4间房子窗户被震飞

事发雁北路一小炮楼一名女子受伤

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

被震飞的铝合金窗户

被震飞的铝合金窗户

    兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)11月30日上午11时40分,城关区雁北路一栋小炮楼内发生液化气泄漏闪爆事故,巨大的冲击波致使房间窗框和玻璃被震得四处飞溅。据了解,事故造成一名女子受伤。

    现场

    玻璃碎片遍地铝合金窗户被震飞

    天然气闪爆事故的发生地是雁北路2501号的一栋小炮楼,爆炸位置在4楼中间位置。据了解,爆炸房间住的是房东。记者在现场看到,小炮楼前的地面上到处是被炸飞的窗玻璃碎片,铝合金门框已经严重变形,被巨大的爆炸冲击力震落在地。楼下停放着一辆三马子,车厢内落满了玻璃碎片,车头被四楼掉下的窗框砸坏。记者抬头望去,事发房子的窗户被震得不见踪影,只有半截窗帘飘落在窗户上。

    附近一位居民目击了爆炸过程。他说,事发时是上午11时40分左右,当时他正好路过该炮楼,忽然听到“砰”的一声巨响,紧接着玻璃碎片哗哗掉落。他下意识地急忙抱头躲闪,随后看到一扇铝合金窗框被爆炸冲击震得飞出很远。

    记者从现场看到,爆炸现场四周都是小炮楼,事故引来附近诸多居民围观。据了解,事发小炮楼一楼是商铺,二楼、三楼是旅馆,四楼是房东的住所。事发后,楼上人员纷纷撤出该楼。一名旅馆客人惊魂未定地说:“吓死我了,我还在睡觉,一声巨响吓得我从床上跳了起来。我还以为哪里有炸弹爆炸了,跑下来才知道是液化气罐爆炸了。”

    说法

    可能是液化气泄漏后遇到明火发生闪爆

    目击者张先生说,爆炸后不久,一位妇女被人搀下了楼。妇女看上去没有明显外伤,但似乎意识不清,走起路来跌跌撞撞,被人送往附近医院。

    随后记者来到该楼四楼,只见爆炸发生的房屋大门紧锁。“今天早上11时40分,我嫂子一个人在房间里用液化气做饭。可能是液化气泄漏,遇到火炉里的明火发生了闪爆。”李师傅对记者说。

    据记者了解,小炮楼里没有天然气,家家户户都使用液化气罐做饭。另据了解,该楼四层是一个套间,闪爆事故致使4间房子的窗户全被震飞。

    爆炸发生后,有人拨打110报警,之后雁西路派出所民警前来进行了调查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页