明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

楼上暖气管爆裂两家住户遭水灾

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者苏晓)住在七里河土门墩新兰小区的王女士,这几天家里又没暖气又没电,还有一股子霉味儿。这是怎么回事呢?原来3天前,她家里遭了一次“大水灾”。

    住户:楼上暖气管爆裂我家遭水灾

    据王女士介绍,11月28日凌晨3时30分许,三楼物业办公室暖气管爆管,暖气水顺着她家的暖气管道流了下来。一直到凌晨5时许阀门被关闭后,楼上才不往下淌暖气水了。记者从王女士提供的照片上看到,暖气管里冒出的是热水,整个家里雾气腾腾。王女士说,当时大家被雾气呛得嗓子疼,大半夜的还得扫水。

    11月30日早上,记者来到王女士家看到,两间房子的墙壁上全是水泡过的痕迹,墙皮已经完全脱落在地上。王女士指着地上的盆子说,“地上床上全是水,只能拿盆子接着,你看看,里面全是墙皮。现在家里没办法住人,被子、褥子都放在门口的栏杆上晾晒。”因为暖气管爆管,造成电线短路,现在王女士家里不通电,晚上只能点蜡烛。

    不光是王女士,张女士家也受了灾,而且情况更严重。张女士说,当时孩子正在床上睡觉,楼上流下的暖气水直接喷了孩子一脸。“还好温度不高,水是温的,如果是烫水,那后果真的不堪设想。”

    那么谁来承担责任呢?王女士告诉记者,他们跟热力公司联系过,可是对方称不会对此负责。跟物业公司也沟通过,物业也没有给出明确答复。如果要住户自己解决,估计重新粉刷墙壁、安装电线所需费用会不少。

    物业:希望大家都承担一部分损失

    随后,记者联系到范坪热网有限公司负责人冯超。他告诉记者,新兰小区爆管后,他们立刻派人前往现场将阀门关闭,爆管造成的损失应该由住户和物业互相承担责任。

    管理新兰小区的国资物业土门墩站高秉德站长告诉记者,这次爆管是突发事件,他们也是受害者,办公室的木地板也被泡坏了。双方都受了灾,大家应该平心静气地坐下来商量,互相承担一部分损失。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页