明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

前妻拿走银行卡男子持刀相向被判刑

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)离婚后仍和前妻共同生活的杨某,因怀疑前妻有出轨行为,且因前妻拿走了他的银行卡和身份证,二人发生争吵,杨某竟持菜刀砍向前妻。事发后杨某自首,其前妻出具谅解书称此事系她藏匿证件引发,并拒绝做伤情鉴定。然而,触犯法律的杨某还是受到制裁。近日,红古区法院公布这起故意伤害案一审判决。

    2015年4月30日早上,一名双手是血的男子来到红古区检察院,称他杀了媳妇,要投案自首。红古公安分局指挥中心接到报警后,指派海石湾派出所民警将此人带回调查。

    此人姓杨,与伤者王某原系夫妻,于2015年3月19日协议离婚,离婚后二人继续共同生活,租住于海石湾镇上海石村一院落。2015年4月30日早上6时许,杨某因怀疑王某有出轨行为且拿走了其身份证和银行卡,两人在租住屋内发生争吵,杨某用菜刀在王某颈部割了一刀。王某反抗抢夺菜刀时,杨某将王某左手割伤,又在王某的颈部割了一刀。后发现王某不再反抗,杨某现场丢弃菜刀逃离,到检察院投案。

    在杨某离开后,王某将菜刀扔到地窖内,去邻居家呼救,被邻居送往医院救治。经鉴定:王某颈部、左手裂伤系利器切割所致;颈部多发软组织挫裂伤(切割伤),损伤程度属轻伤一级;左手多发软组织挫裂伤(切割伤),损伤程度属轻伤二级。

    案发后,王某出具谅解书称,该案是因其藏匿前夫的农行卡和身份证引发矛盾,她错在先,恳请司法机关对杨某行为不予处罚。

    兰州市红古区法院一审认为,被告人杨某的行为构成故意杀人罪。本案系婚姻家庭矛盾引发,且被告人杨某的行为得到被害人的谅解,本院酌情予以从轻处罚。据此,法院一审判决被告人杨某犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页