明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“七八十名不明身份的男子推倒活动式棚亭”追踪

正宁路夜市到底是去是留?

白银路街道办问卷调查征询民意

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

正宁路夜市上的活动棚亭

正宁路夜市上的活动棚亭

    兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)5天前,正宁路夜市刚刚摆放的新棚亭遭到周围商户及群众等的极力抵制,长期存在的各方矛盾浮出水面,致使原本平静的夜市成为社会关注的焦点,这个存在了近20年的夜市的去留成了疑问。11月30日,记者从城关区委宣传部和白银路街道办获悉,街道办对相关的三方群体进行了问卷调查,以便为正宁路的夜市去留提供参考。

    记者调查

    活动棚亭一个要卖2.5万元?商户抱怨不断管理方称是造谣

    11月25日下午,夜市上新到的一批活动棚亭刚刚摆好,其中18个就被七八十名不明身份的男子推倒。11月30日,记者再次来到正宁路夜市看到,几天前摆放的活动棚亭依然摆放着,因为发生了抵制活动棚亭的事件,致使马路两侧的活动棚亭被搁置,既没有营业也没有拆除。

    记者在采访中听到周围一些商户和摊主对活动棚亭不断抱怨。他们说,就这样一座简简单单的棚亭,竟然售价2万元到2.5万元。正宁路上一家餐饮店的老板说:“这样一个棚亭竟要卖2万元到2.5万元,你觉得这个棚亭成本有多少?最多2000块!”记者走访了多家商户,他们几乎一致指责这些活动棚亭的售价存在暴利。记者随后询问守候在现场的摊主们,一部分摊主称,“听说准备给我们卖两万元。”据了解,市场办曾向摊主们透露,活动棚亭的价格以地段划分,正宁路西段人流量最大的地段要价2.5万元,正宁路东段人流量较少的地段2万元。

    商户的说辞是否有出处呢?记者联系了正宁路夜市的管理方兰州青峰物资有限公司的冉经理,他听了后显得很气愤。他说,公司从来没有将棚亭以两万以上的价格出售,高价出售棚亭的流言来自于正宁路一家牛肉面店老板之前发的一条微信,“这完全是造谣!”

    相关部门

    问卷调查征询民意

    当天,记者从城关区委宣传部和白银路街道办获知,上周五,白银路街道办对正宁路夜市周边的商铺、摊主以及居民进行了问卷调查。调查内容主要有两方面:一是征求大家对正宁路夜市的态度,是同意取缔,还是保持原样,或者进行提升;二是了解大家对夜市的去留是否有好的建议。

    至于征求意见的结果等相关情况,城关区委宣传部称不方便透露。另据介绍,目前,城关区政府已经草拟了一份关于正宁路夜市去留问题的报告,等待上报市委市政府。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页