明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

230名山区孩子穿上了新衣新鞋

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

爱心人士为小女孩穿上新鞋

爱心人士为小女孩穿上新鞋

    兰州晚报讯(记者朱浩源文/图)山区里一双双期盼的眼睛,一张张冻得通红的小脸,冬日里绽放着纯真笑容的孩子们,他们的冬季保暖问题让人牵挂。11月27日,甘肃省广电总台新闻综合广播“甘肃之声爱公益——温暖小脚丫”携手北京道缘文化传媒公司的爱心人士,赶赴定西漳县的两所山区小学,为230名孩子送上了价值4万余元的新棉衣、新棉鞋。

    当日早上7点30分,爱心车队从兰州出发,经过11个小时的颠簸,装满爱心物资的车辆先后来到了漳县大草滩乡石咀沟春蕾小学和马泉乡红门子小学。据了解,这里的孩子大多是留守儿童,由于远离父母,很多孩子想买一件新衣服都有些困难。“这个小姑娘穿上这双粉色棉鞋肯定好看。”爱心人士一边说一边为小女孩脱掉脚上的旧布鞋,穿上粉色的新棉鞋。四年级的雷亚润小朋友穿上干净的爱心棉衣后,害羞的脸上露出了笑容,小声地说着“谢谢叔叔”、“谢谢阿姨”。“我们为每个孩子准备了一双棉鞋和一件棉衣,衣物都经过严格挑选,是量身购买的,确保每个孩子拿到的衣服、鞋子都是可以放心穿的。”道缘传媒甘肃地区负责人张少林对记者说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页