明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

办了健身卡商家却迟迟未开业

经过协商,健身房给消费者退了款

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

健身房还在装修中

健身房还在装修中

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)11月28日,市民范女士拨打晚报热线4286666反映:她于8月份在万商国际六楼一兆韦德健身房办了一张季卡,使用时间为2015年11月1日至2016年1月30日。当时商家承诺11月1日正式开业,但不知何故拖到现在仍未开业,她决定退卡。

    今年8月,范女士花800元在万商国际六楼一兆韦德健身房办理了健身卡单店季卡,当时商家承诺11月1日正式开业。11月1日,范女士以为健身房已开业,来到店里后才发现仍在装修。工作人员,说11月15日可以开业。到了11月15日,当范女士再次来健身时,工作人员又说要等到18日才能开业。而此时距离范女士所开季卡的使用时间已过去15天,由于她年后就要离开兰州,现在时间也不够了。于是,范女士决定退卡。她找到健身房工作人员协商退卡一事,却始终未得到答复,对方称当时负责办理范女士会员卡的健身顾问已辞职。此外,范女士所办理的是优惠卡,协议上明文规定了优惠卡不予退卡。

    11月27日,范女士再次与健身房工作人员协商退卡,对方称退卡可以,但需要收取30%的手续费。“签协议的时候明明承诺11月1日当天营业的,是对方违约在先,为什么还要收我手续费呢?”范女士说道。除了范女士之外,在此办理了健身卡却始终未等到健身房开业的会员还有14人,他们也想退卡。

    随后,记者联系到万商国际六楼一兆韦德健身房负责人马经理。他说,健身房的消防验收工作经过多次修正后才通过验收,耽误了正式营业时间。当时办理的这部分卡为优惠卡,由于健身房至今未营业,所有的卡都未开卡,如果有部分会员因此想要退卡的,可以退。同时,在未开业期间,有想要健身的会员均可在武都路店面免费健身。

    经过协商后,除去10元的制卡费,健身房已于27日下午退还给范女士790元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页