明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

农民工讨工钱讨来一顿拳脚

伤者 :打人者是项目部叫来的项目部:不认识那些人

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

受伤工人在医院治疗

受伤工人在医院治疗

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)“我们分包的是砌墙劳务,按照合同算下来,项目部要付30多万元工钱,目前只给了10万元。我们实在没有办法,就去项目部拉了电闸,挡住了一台设备,希望早点结账付清工钱。没想到项目部叫来二十多名社会人员,不但打了两名工人,还威胁今后再要钱就收拾我们。”11月28日,在大沙坪兰州公路总段工程处住宅楼工地,因项目部拖欠工人工资,双方发生冲突,两名工人遭身份不明人员殴打致伤。

    工人:讨工钱起冲突项目部叫来社会人员打人

    11月29日,在雁滩锦华医院,记者见到了两名正在接受治疗的工人。一名伤者姓杨,另一名姓张,两人正躺在病床上输液。据病历记载,两人初步诊断为颈部软组织挫伤,大夫建议观察治疗。

    据介绍,这几名农民工来自通渭农村,跟随包工头常老板在建筑工地打工。几个月前,他们来到大沙坪兰州公路总段工程处10号住宅楼工地做砌墙,目前,活基本上已干完,工钱却没有拿到多少。他们向包工头常老板讨要,常老板说项目部没有给,他也没钱给工人发放。11月28日,六七个工人和常老板一同来到工地,希望项目部尽快结清工钱。在项目部迟迟不结账的情况下,有点冲动的工人将工地电闸拉掉,并挡住了一台设备。这时,工地上突然来了二十多名社会人员,将两名工人衣领抓住不停推搡,还用拳头击打,嘴里不停地威胁。

    “这些人是项目部负责人叫来的社会人员,我们报警后他们就跑得不见人影了。”受伤工人杨师傅说。

    项目部:不认识打人者

    包工头常老板告诉记者,他与发包方中国甘肃国际经济技术合作总公司兰州公路总段工程处1号住宅楼项目部签有施工劳务分包合同。他手下共有二十多名工人,他们自己算下来工钱总共39万多元,到目前项目部只给了10万元,他实在没法向工人交代。他多次督促项目部结账,可对方总是推托,前几天他去项目部时还遭到了威胁。“工人跟我要钱,我只好领工人去项目部讨要。”常老板说。

    记者在分包合同书上看到,发包方项目部签字代表为李刚刚,合同中对承包价格进行了约定。记者来到项目部采访时,项目经理李刚刚说:“双方的账目有些差距,要算就合情合理算。他们把量也没有算出来,具体差距是多少我也不清楚。”当记者问道:“打人者是哪里人?”李经理表示:“当时我在现场,也不知道是啥人,不认识。”

    目前,农民工已经报案,派出所已介入调查。农民工告诉记者,如果项目部还不结算工钱,他们将通过劳动监察部门维护自己的合法权益。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页