明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

人行道被占据路两边停满车早市占道经营

盐场北路乱得一塌糊涂

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

禁止摆摊的标牌下,摊贩照常做生意。

禁止摆摊的标牌下,摊贩照常做生意。

临时停车点上,有人长期停车卖水果。

临时停车点上,有人长期停车卖水果。

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)“盐场北路本来很窄,两边还有人摆摊,进出车辆常常受阻。同时,每逢双休日,车管所至风情线甘肃大剧院附近的早市占据人行道,吆喝声、喇叭声、狗叫声响成一片,吵得周围居民不得安宁。”连日来,住在盐场北路及车管所至甘肃大剧院附近的居民反映,这一带太乱了。

    目击人行道上摆摊设点道路常常拥堵

    11月27日下午,记者在盐场北路看到,马路东边为临时停车点,西边禁止停车,但仍停放有不少车辆,本来很窄的马路被占去了一部分,来往车辆会车困难。尤其是7路公交车,常常被堵在路中间。道路两边的人行道成了摊贩的“阵营”,店外店现象严重。在绿莹花园大门前,放着一块“人行道禁止摆摊”的牌子,然而摊贩却视而不见,卖水果的、卖蔬菜的摆成了“长龙”。菜市场南侧一巷道口,堆放着许多垃圾。“这个垃圾收集点不仅散发着恶臭味,还阻挡我们通行。”住户说。

    记者注意到,一辆标有执法巡逻字样的车来回行驶,广播里播放着城市管理方面的规定,但并未见有人下车清理。看到记者拍照,巡逻车关闭喇叭离开了。

    11月29日上午,记者再次来到该地段时,摊贩占道依旧,没有任何改变。附近住户说,这条路太堵了,尤其是上下班高峰,车辆进的进不去,出的出不来。就在记者采访时,前方路段已经堵死,部分车辆开始违规掉头。“盐场北路进出只有这一条道,因为道路两边停有车辆,导致这条路经常拥堵不堪。”一名7路车司机说。

    现场临时停车点成了水果摊贩的长期销售点

    记者发现,盐场北路东边为临时停车点,由于免费停车,几乎无一空位。部分车辆盖着篷布,还有一些农用车辆在出售水果。“这哪叫临时停车点,好多车辆长期霸占此地段,都成了‘僵尸车’了,其他人想停车也没地方。还有一部分农用车抢占位置后,长期出售水果及蔬菜,临时停车点变成了长期停车点。”住户李先生说。

    记者注意到,部分车身上落了一层厚土,很明显停放很长时间了。记者数了数,这里停放着上百辆车。据了解,盐场北路周围有两家大型停车场,完全可以满足社会车辆停放。因此,对于在狭窄的盐场北路设置临时停车点,许多市民提出了质疑:“路本身很窄,东面设临时停车点没有必要。这些车完全可以去停车场停放,把马路腾出来就可以缓解交通拥堵。”还有市民说:“盐场北路的拥堵,管理跟不上也是一大原因。沿途街面老板不自觉,将各种商品摆在人行道上,压根就没有人去制止。”

    调查早市占道不说还成了假冒商品集散地

    11月29日上午11时,记者在北滨河路车管所附近看到,两边人行道上摆满了商品,有的甚至摆到了马路上。雁滩黄河大桥北侧桥下更是热闹非凡,各种商品应有尽有,一直摆到了甘肃大剧院附近,叫卖声、喇叭声不断。这个早市上,还有人出售小狗等宠物。“这个地方摊贩越来越多,卖的全是三无产品,虽然只有双休日交易,但人流量很大,因为有人在收费,所以一直存在了下来。”一名晨练市民说。

    受早市影响,来往于五一山公园方向的车辆受阻。记着问一名卖水果的男子:“马路上不能摆摊你知道不?”男子回答:“知道,可我交了费,每天5元,摊子大些的收费更多。”据了解,3年前,北滨河路雁滩黄河大桥下自发形成的狗市和北滨河路东方宫酒店西侧自发形成的鸟市,迁移至城关区草场街街道办辖区赵家庄桥北侧奇石街市场500米范围内。然而,狗市和鸟市迁走后,这里又形成了周末早市,成了名副其实的假冒商品集散地。生物制药厂家属院住户说:“这个地方太吵了,每个双休日一大早,摊贩就开始在马路边抢地段,直到下午1时许才慢慢散去。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页