明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报“暖冬行动”第三批物资送到会宁县丁沟乡线川村

爱播撒开来小山村里暖意浓

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

牛秀华给贫困村民送上新衣服

牛秀华给贫困村民送上新衣服

    兰州晚报讯(记者张鹏伟文/图)11月27日上午,本报“暖冬行动”第三批爱心物资送抵会宁县丁沟乡线川村。由本报旗下的甘肃好人好报公益联盟成员兰州小草爱心志愿队牵头募集的棉衣、靴子、文具等价值2.6万元的物资分发到贫困村民手里。“一直都是省城的好心人给孩子们捐款捐物,从来没有人给我们这些村民捐过。我们这地方穷,家长们都把钱攒下来供孩子上学了,自己是舍不得买新衣服的。”接过爱心物资,村民们开心地笑了。

    A

    2.6万元物资彰显大爱

    自从本报于2014年成立甘肃好人好报公益联盟后,“花椒大姐”牛秀华便与自己担任负责人的兰州小草爱心志愿队加入进来,每次都第一时间组织志愿者参与本报主办的大型活动。而在每年“暖冬行动”启动后,她也至少要做一次爱心募捐。

    “花椒大姐60多岁了还在做公益,我们很感动。”被牛秀华爱的光环感召,榆中定远个体户周富文捐赠125双新靴子,爱心老板尹黎捐赠150件新棉衣,本报联盟成员、一方公益之家负责人高平捐赠1000元。

    “由于没有仓库,我每天晚上都值班看守物资,白天还要跑出去联系车。虽然真的很辛苦,但看到爱心物资一点点聚集起来,感觉幸福极了!”牛秀华说。

    B

    整座村庄像过年一样热闹

    11月27日清晨6时,本报记者与甘肃好人好报公益联盟成员兰州小草爱心志愿队、一方公益之家等机构的十余名志愿者在安宁集合后,便启程向会宁进发。山路弯弯曲曲,志愿者不时晕车呕吐。走走停停,爱心车队经过5个小时的一路颠簸,于当天上午11时抵达丁沟乡线川村。

    “这把好人们辛苦坏了!赶紧坐下来歇一歇。”200多村民早已聚集在村委会,看到好人们便热情地上前问候,帮忙搬卸物资。

    虽然天气晴朗,有阳光落在地上,但寒意十足。志愿者简单讲话后,便开始将物资一一分发到村民手中,并帮忙穿戴。爱心老板高全新为两位三无老人捐赠了每件360元的棉衣,现场还为他们每人捐赠100元。

    “以前好心人给我们这地方的孩子捐过,我们这些村民还是第一次接受捐赠。像孩子一样被关心真的有种说不出的感激!”采访中,很多村民感慨道。

    “再来一首,再来一首!”活动中,藏族歌手扎西(杨对平)专程从西安赶到会宁为活动助阵,现场演唱的多首歌曲引爆全场。

    C

    花椒大姐:不折不扣的“最美”

    牛秀华今年61岁,助残20多年,2013年成立兰州小草爱心志愿队。在兰州公益界,她的名字响当当。

    去年,她被确诊患闭角型青光眼需要手术,但就在同时本报“暖冬行动”启动,她在自己急需用钱的情况下,不顾本报记者劝阻,从治疗费中抽出1000元捐给贫困孩子。

    “我身体慢慢不行了,有时候跑来跑去做公益感觉身体累极了。今年感觉身体各方面明显下滑了,希望在我的影响下,有更多的年轻人投入到公益中来,以后我老了干不动了,便会有年轻人继续将公益做到位。”每一次提及公益,牛秀华都极为认真。

    让爱发声值得鼓励和尊重,让我们记住这次公益之行的爱心志愿者们,他们是:牛秀华、尹黎、周富文、高平、李正科、高全新、杨对平、丁多麒、付科明、王芳兰、张海洋……

    即日起,本报2015“暖冬行动”大型公益行动启动。3元钱一双毛袜,5元钱一双手套,10元钱一条围巾,120元一件冬衣……也许捐出一元钱,就能帮一个贫困孩子温暖过冬。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页