明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

报名前承诺包学包会包分配收费后换专业退学费都说不

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣)11月26日,市民孙女士拨打本报4286666热线反映,她的妹妹报名参加安宁某培训机构的计算机培训,全年学费要1.6万元,报名时,工作人员承诺包学包会,学不会可换专业,任何问题都可以解决。学习一个星期后,妹妹觉得差距很大,要求换专业被拒,后要求退费,依旧被拒。孙女士觉得校方的言而无信。

    当天下午,记者与孙女士的妹妹小廖取得联系,小廖今年28岁,她从该培训机构的老师那里了解到,培训机构可以包分配工作,不仅能学到知识,而且能找到满意的工作,这对小廖来说实在太好了。11月11日,她就报名参加了Java学士后的课程,一学年的学费高达1.68万元,当天她先交纳了6000元钱学费,13日开始正式上课。

    “我们每人一台电脑,上课都是远程教学,自己在那里看教程。”小廖称,上课几天后,她发现自己没有计算机基础,上课很吃力,就打算换专业,但是遭到拒绝。后来她又打算不学了,要求退费,但是也被告知不可以。“接待我的是黄老师,我跟她说了退费的事情后,没几天就发现她不来上班了,现在我也不知道该找谁退费。”由于退费一事还没确定下来,小廖每天依旧去培训机构上课。26日,记者电话联系这位黄老师,但电话处于关机状态。27日下午,培训机构其他的工作人员称,黄老师休假了,11月30日才能上班。

    看来,小廖能否退费,还得等黄老师上班后协商才能确定。“当初黄老师说,学习过程中任何问题都可以解决,现在却说还要再掏上1万多,总共3万元学费,从基础学。我现在只要求培训机构扣除我这几天上课的费用,把其余的钱退给我。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页