明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

为了逃避检查门口安装监控

城关区两家涉嫌非法行医场所被立案查处

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)生活美容场所严禁开展医疗美容。然而,受利润诱惑,在生活美容场所偷偷开展医疗美容的事件屡禁不止。连日来,城关区卫生监督所执法人员在检查中发现,个别生活美容场所为了躲避执法检查,竟然在门口偷偷安装了监控设备,企图逃避执法检查。昨日,两家涉嫌非法行医的生活美容场所被执法部门查处。

    11月28日,城关区卫生监督所对西关、南关、东方红广场等处的生活美容场所继续展开检查。当执法人员来到张掖路东丽大厦17楼的一家生活美容馆时,员工通过门上方安装的监控设备及时发现了检查人员,开始转移医疗器械。执法人员立即进入,当场查出112套针灸针,每盒都对应一位顾客的名字,说明此针在重复使用。

    卫生监督员告诉记者,针灸针不经过严格的消毒杀菌,是不容许重复使用的,没有医师资格证的人员严禁使用针灸针。这家美容所的消毒间设置成了厨房,卫生很差,属于典型的生活美容涉及医疗违法行为。在消毒间,记者看到安装在这里的监控设备。员工说,这是为了逃避执法人员前来检查。目前,卫生监督部门已将此场所移交公安部门,做进一步调查处理。

    在东方红广场,有一家美容院负责人死活不承认有涉医行为,当监督员从柜子中拿出液体、针头、医用酒精棉时,负责人依然狡辩是别人转让给他之前留下来的,执法人员对物品进行查扣,对涉医机构进行立案调查。

    城关区卫生监督所负责人告诉记者,他们近期对本市城乡接合部重点地区以及大型商场、人口密集写字楼周边等几十处重点区域展开暗访执法,对摸排出的无证行医予以依法查处。在对生活美容场所非法开展医疗美容等行为的打击中,共对10户进行了行政处罚。下一步,卫生监督所对发现的开展非法医疗美容主体明确、违法事实清晰、证据确凿的,将依法加大查处力度,对涉及刑事犯罪的及时移送司法机关,进一步加大执法力度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页