明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

付清了所有款项却拿不到房子钥匙

买房人李女士求助本报经过沟通,问题最终得到解决

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者曾梧桐)“我付清了134.8万元房款和中介服务费之后,仍旧拿不到房屋钥匙。找中介公司和卖方沟通,结果不欢而散!”11月26日上午,家住新港城小区的李女士打通本报新闻热线4286666诉苦,“房屋中介说实在不行就打官司处理,没想到花了这么多钱买来的却是这样的态度和服务!”

    买方:房款付清了钥匙拿不到

    李女士家住新港城A区,为了孩子上学,她和家人决定在华侨小学附近新港城B区购买一套二手房。“我委托小区附近一房屋中介帮助寻找房源,约定服务费为4.8万元!”李女士称,前段时间,中介人员告知找到了一套127平方米的房子。她和家人看完房后觉得挺合适,便决定购买。经中介帮忙沟通(买卖双方始终没有见面,靠中介传话确定房价),确定房屋成交价为130万元。11月16日,她与原房主、中介签了《房屋买卖(居间)合同》。合同约定,购买房屋所需的费用为133.5万元,包括中介服务费等。同时还约定,房款由买方打入第三方监管账户,等过户手续完成网上登记后,再由买方将房款解冻支付给卖方(预留5000元作为尾款,待交钥匙后再由中介公司兑现)。

    “按照约定,我将房款解冻完成支付后,卖方就应将房屋钥匙交给我。可是我在11月25日解冻房款后,却没能拿到钥匙。”对此,李女士很不理解也有些担心,“如果再拿不到钥匙,我的心里真是没有底啊!”

    中介:原房主对成交价有异议

    当日上午,记者随李女士来到房屋中介了解情况。据一位姓宋的店长介绍,当时他们与卖方约定,房屋将在一个月内出售,售价132万元。不过,房屋最终成交价格是130万元。“后来,卖方表示房子卖得有些低,想以132万的价格执行!”宋店长表示,“就这样发生了卖方不愿交钥匙的情况。总之,我们一定会协调妥善解决的!”

    中介人员小王告诉记者,“一旦双方达成交易价格,之前卖方与中介的约定售价就自行废弃。像这样买方付了房款、卖方不愿交钥匙的情况我们还是第一次碰到!”

    卖方:不交钥匙是没拿到全额房款

    当日上午,记者见到了卖方代表。据称,当初他们是在网上发布出售房屋信息的,后来房屋中介打电话表示要帮忙出售。当时中介人员拿着2000元,说是如果他们在一个月内卖不掉的话,这笔钱就抵做房租不要了!中介还跟他们签订了限时销售协议,约定房屋出售价格为132万元。而在没拿到全额房款的情况下就交钥匙,于情于理都不合适。如果自己那样做了,权益谁来保障?

    据了解,截至11月25日,卖方只拿到了129.5万元房款,还有5000元房屋中介没有支付。

    结局:律师调解卖方与中介达成一致

    据了解,25日,中介将买卖双方邀请到一起进行了协商,但由于个别中介人员态度强硬,最终几方不欢而散。

    26日上午11时,房屋中介委托法律顾问赶到新港城协调解决相关事宜。法律顾问建议,房屋中介及时给卖方支付剩余的5000元房款,同时另外给予一定的补偿。对此,卖方表示同意。

    当日下午近4时,记者从李女士处得知,中介已将问题妥善处理,她也顺利拿到了房屋钥匙!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页