明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

这钱来得真心不容易!

榆中法院公布拒执典型案例54名申请人拿到352万元执行款

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

申请人领到了执行款

申请人领到了执行款

    兰州晚报讯(记者许沛洁通讯员郭云莲首席记者刘蔚霞/文通讯员郭云莲首席记者刘蔚霞/图)11月25日上午,榆中法院集中举行执行案款发放仪式,法院执行局工作人员向54起案件的54名申请人发放执行款352万元。现场,领取执行款的当事人感慨万千,钱来得真心不易!同日,榆中法院向社会公众通报了数起打击拒执的典型案例。

    据了解,自开展“一打三反”专项行动以来,截至目前,榆中法院共计曝光失信被执行人122名,其中34名失信被执行人因在融资、贷款、乘坐飞机等方面受限而主动联系法院履行了义务。同时,榆中县法院与公安、检察机关联动,将决定司法拘留的221名长期规避执行、逃匿、下落不明的被执行人移送公安机关协助查找、控制。截至目前,公安机关已在平凉、天水、定西、兰州新区等地成功协助查找被执行人16名,并在依法采取司法拘留等强制执行措施后,执结案件11件,涉案标的40余万元;对10起涉嫌拒执犯罪案件移送公安机关。

    案例摘登

    座驾是进口奥迪可就是欠钱不还

    蔡建清,男,1968年11月24日,家住秦安县兴国镇蔡小村29号。

    吴某某申请执行蔡建清买卖合同纠纷一案,法院于2015年8月3日依法向被执行人蔡建清送达了相关法律文书,要求限期履行义务,但蔡建清拒不申报财产,经法院多次传唤拒不到庭履行义务。2015年10月13日,司法机关依法对蔡建清采取司法拘留措施。拘留期间,因被执行人蔡建清拒不如实申报其财产状况,执行员依法对其公文包进行搜查发现,蔡在定远镇、和平镇、武山县洛门镇承包大量工程,价款达数千万元;查实蔡建清于2013年7月11日在兰州全款购买进口奥迪A8轿车一辆,价值92余万元;2015年5月到10月,被执行人蔡建清银行转账25次,金额达375700元。其行为符合拒不执行法院判决、裁定的相关法律规定,依法将本案件移送公安机关侦查处理。

    买不了机票回不了家这才慌忙赔了钱

    这是一起人身损害赔偿纠纷案件,刘某某申请法院对金辉栋(男,1973年4月3日生,住城关区中山路379号)予以执行。该案自2015年7月27日立案以来,榆中法院向被执行人金辉栋送达了执行通知书和财产报告令,查询发现其有存款7671.71元后,及时依法冻结。执行法官依法对金辉栋多次传票传唤,其未到法院接受询问,也未主动履行生效判决确定的义务。法院按照规定,依法将金辉栋纳入全国失信被执行人名单并对外公布,对其出行、信贷、消费等进行限制。10月16日,金辉栋打算购买机票从广西回兰州时,被限制购买机票。为了及时赶往兰州,金辉栋让妻子主动履行了全部义务,共计70000元,案件得以执结。记者许沛洁

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页