明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

榆中县窦家山1183号“向东网吧”

拥有数十台电脑却不见一纸证照

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

这家黑网吧看起来很豪华

这家黑网吧看起来很豪华

    兰州晚报讯(首席记者桑杰才让文/图)占地上百平方米,拥有数十台电脑,很难想象如此规模的网吧竟然是“黑网吧”。榆中县来紫堡乡方家泉村窦家山1183号的“向东网吧”,就是这样一家颇具规模却未张挂任何营业许可证照的网吧。更蹊跷的是,该网吧曾被查处,如今却又重新开张。11月25日,记者采访时,网吧工作人员不能提供相关证照。

    现场

    装修似酒店足有五六十台电脑

    11月25日,根据居民投诉,记者来到窦家山。这家网吧在当地小有名声,记者问路时,几位年轻人都能准确指明网吧位置。据投诉人魏女士说,她的孩子在附近一家职业技术学院上学,经常到这里上网,她也到网吧去了几次,发现网吧开在一间民房内,且没有相关证照,是一家“黑网吧”。她担心孩子天天“泡”在这样的“黑网吧”里不利于成长,希望晚报能呼吁呼吁,引起相关部门的重视。

    接到投诉后,记者来到该网吧。这家网吧在一栋自建楼的二楼,大厅装修得颇似酒店大堂,面积大概有百余平米,足有五六十台电脑,前来上网的顾客络绎不绝。记者以前曾多次采访网吧,但达到如此规模的,别说“黑网吧”,就是正规网吧也少见。

    监管

    手续还没办好网吧不能营业

    在收银前台,记者没有看到任何经营许可证之类的证照。在获悉记者身份后,网吧老板说:“证照都办下来了,只是还没来得及变更。”记者询问是在哪里办下来的,网吧老板称,他以前在别的地方开网吧,后来倒闭了,现在这个网吧的手续和前一个网吧的手续正在变更当中。当记者问手续没有办下来就营业是否合适时,网吧老板说,没有手续是不能开业的,网吧在办理手续期间也被关停了几次,但手续一直没有下来,尤其是消防部门的手续通不过,而网吧投资大,所以他只有偷偷营业。

    随后,记者采访了榆中县文化稽查大队。该大队一负责人称,“向东网吧”的情况他很清楚,但稽查大队没有审批权。还有,兰州市文化局已对该网吧进行了审核,同意筹建,所以他们管不了。兰州市文化局市场处的一位负责人称,该网吧的相关手续已报到了他们那里,目前正在办理之中。当提及该网吧没有证照却在营业时,该负责人称,没有证照是不允许开门营业的,所以网吧的做法欠妥。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页