明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

每天上下班时段15路131路太难等了

市民质疑:公交车班次太少、间隔时间太长公交公司答复:发车时间正常,市区拥堵是主因

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    “我每天早晨都是乘坐15路车去南关十字上班,早上不仅人多,车也很难坐。感觉15路车辆太少,发车间隔时间太长,不知道是不是这样的?”连日来,有市民通过本报新闻热线4286666反映,由于15路和131路公交线路上客流量大,有很多乘客要在培黎广场站和十里店站换乘,拥挤的情况和打仗没有多大区别,因抢着上车被推倒的情况时有发生,希望公交公司缩短发车时间。兰州晚报记者滕效宏文/图

    市民诉苦

    每天都提前出门坐车还经常上班迟到

    从安宁培黎广场站换乘15路和十里店站换乘131路公交车是否真的很难?根据读者的反映,11月24日早上7时40分,记者来到培黎广场站。这时已进入上班高峰期,站厅内15路车候车区已经有四五十人在等候,等车的队伍还在不断壮大。市民王女士告诉记者:“我一般都是换乘15路车去西关十字上班,但感觉这个时段15路车有些难等,五六分钟才来一趟车。为了不迟到,我每天总是提前出门,可即使这样,迟到的情况还是经常发生。”很多人也表示了相同的看法。

    当日上午8时4分,记者注意到,一位老先生从快速公交车上下来后领着老伴直奔15路车候车区,当发现已经有多人在候车时,老人一阵嘟囔:“15路车真的很难坐啊!要不是急着去医院给老伴看病,我是不会这么早出门的。”这时,旁边一位年轻男子主动给老人让道,让两位老人加队。年轻男子说:“我家住在安宁学府路上,到市区上班一直坐15路车,15路车不好坐啊。由于客流量大,等上10多分钟才坐上车是常有的事。”

    在十里店站131路候车区等车的乘客也比较多。记者和几位等车市民聊天时得知,131路车在培黎广场站发车,一般情况下到十里店站时车上已经是满满当当了,有时候要等上两三趟才能上车,而这期间等车的人也在不断增多,大家都等得很着急。就在这时,从远处缓缓开来一辆131路公交车。车到站后,门刚打开,人群便开始使劲挤,刚上车的被后面的人往里推。此时,后面又来了一辆挤满人的15路车。外围的乘客赶紧往后跑,刚下车的乘客被这些经过的人流撞得晕头转向。

    公交公司

    发车间隔只有三四分钟市区拥堵导致等车难

    “目前,15路公交线路上配车30辆,131路公交线路上配车32辆。”公交集团三公司培黎广场调度室相关工作人员说,每天6时10分第一班车发车开始至7时之间,发车间隔为4分钟;7时至8时30分间,由于客流量相对集中,发车间隔调整为3分钟,之后再恢复到4分钟。不过由于安宁东路上有时也出现堵车的情况,出站的车辆无法按时到达候车厅也是存在的。另外,高峰期培黎广场上是不留车辆的,所有车辆都上线运营。

    15路车的部分驾驶员说,西湖北街至双城门间经常堵车,原本一个单趟运行时间为45分钟,遇到堵车时运行时间就超过1个小时了,所以出现等车时间长和坐车难是无法避免的。

    公交集团相关部门的负责人介绍说,现在公交车上安装了GPS电子计时设备,不会出现司机乱发车的情况。之所以上下班车难等,主要是15路和131路车经过闹市区,交通比较拥堵,特别是上下班高峰期常常被堵,堵车的现状目前也很难改变。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页