明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“暖冬行动”第二批 2.4万元物资送抵两当县云坪小学

爱走来,温暖90个山里娃

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

▲吴满元捐赠2800元帮助20个贫困户

吴满元捐赠2800元帮助20个贫困户

▲领到爱心礼物后,孩子们很开心。

领到爱心礼物后,孩子们很开心。

    兰州晚报讯(记者张鹏伟实习生沙随强马亚宏文/图)爸爸残疾,妈妈是聋哑人,在两当县云坪小学二年级读书的封英芳从一开始便与贫困深深地连在了一起,时间已经进入11月,当地十分寒冷,可封英芳还穿着夏天的衣服,脚上穿着凉鞋。11月21日,本报“暖冬行动”走进两当县云坪小学,城关区慈善协会、城关区保育院、华侨实验学校捐赠了价值2.4万元的羽绒服、体育用品等爱心物资。值得一提的是,11月25日下午,湖南省衡东少林文武学校校长吴满元为本报捐赠2800元,用于为20个贫困户购买米油等新春大礼包。

    暖冬大爱送抵两当

    “寒冬已至,城市孩子正在纠结穿什么款式什么牌子的棉衣,而就连一件最普通最薄的新棉衣,在很多贫困孩子眼中都是奢侈。”本报“暖冬行动”启动后,城关区慈善协会第一时间加入,并着手准备,城关区保育院、华侨实验学校也随即加入。

    11月21日,“暖冬行动”车队携带爱心物资前往两当云坪小学。这些物资有:66套羽绒服、30多套学龄前儿童玩具、幼儿图书,还有小水壶、彩铃、油画棒、储物箱、电视机以及口风琴、乒乓球拍、羽毛球拍、篮球、足球等文体用品,全部为新品,价值2.4万元。

    云坪小学位于两当县东南部的深山林区,距县城38公里,现有学生90名,其中寄宿生23名。

    “好东西到了,各班级可以出来了!”一位老师喊起来,校园瞬间有了生机。为了不让大家受冻,捐赠仪式十分简单。看着孩子们单薄的衣服、冻红的小脸,志愿者赶紧拿出棉衣给他们穿上。

    拿到爱心包后,孩子们迫不及待地拆开袋子翻看。“哇,衣服好厚,好新!”四年级学生杨吉激动地吼道。

    “按照事先确定的贫困学生名单,低年级先领,每人一件棉衣。”听到这话,一二年级的学生排着队上前领礼物,其他年级的孩子则齐刷刷地羡慕起来,人群中传出“快点快点,一会儿就没了”的声音。

    山里娃圆了温暖梦

    封英芳就读于二年级,爸爸残疾,妈妈是聋哑人,时间已经进入11月,当地十分寒冷,可封英芳还穿着夏天的衣服,脚上穿着双凉鞋。

    “她的妈妈虽然是聋哑人,但特别重视教育,让孩子来上学。每天下午放学,她都会准时出现在校门口,接孩子回家。”校长吕永兵说。

    席蓉,妈妈去世,爸爸常年在外打工供她和姐姐上学。因为贫困,在校住宿的席蓉被子永远是最薄的;因为没有妈妈照顾,席蓉的被子也永远是最脏的;因为贫困,席蓉一年四季穿的外套永远不超过三件。

    捐赠中,和封英芳、席蓉一样的贫困学生领到了丰厚的大礼包。穿上新棉衣,他们都开心得乐个不停,让记者给他们拍照合影,还说:“叔叔,照片洗出来能不能给我们寄过来呢?”

    “新年里,寒冬让贫困孩子只有寒风和冰冷,希望这些‘爱心包’能将满满的爱传递给他们。”爱心礼包丰厚而且时尚,正如城关区慈善协会会长李玉兰所言,这些爱能够抵御寒风。

    2014“暖冬行动”中,城关区慈善协会参与活动并捐赠了100套崭新棉衣。

    武校校长帮扶20个贫困户

    “每年我都会让学生们去探望孤寡老人,给他们带去礼物,陪他们聊天。看到兰州晚报‘暖冬行动’要给城市贫困人群送温暖,我也想参与,帮一帮西部的乡亲。”11月25日下午,经兰州好人范金凤介绍,湖南省衡东少林文武学校校长吴满元为本报捐赠2800元(现金已捐给本报),希望本报给20个贫困户捐赠米油等物资。

    吴满元,湖南衡东人,少林俗家弟子,法号释行强,国家一级拳师。自幼在嵩山少林寺习武学艺,娴熟少林十八般武艺,擅长少林硬气功。衡东少林文武学校是吴满元2004年8月集资开办的一所民办学校,坐落于衡东县新塘镇衡山火车站旁边,可容纳学生一千人以上。十余年来,吴满元共率团数十次参加省市乃至国家级武术大赛,共荣获奖杯82座、奖牌880多枚,各种获奖证书980多个,学校曾多次被评为省、市、县先进单位,连续十年被评为优秀学校。吴满元曾多次带队拍电影、电视,亲自主演了电视连续剧《少年杜心武》,并一举成名。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页