明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

雁滩摩托车市场综合楼

180家住户半月没水吃

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

水龙头里一滴水也没有

水龙头里一滴水也没有

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)半个月来,住在雁滩摩托车市场综合楼的180家住户因为没水吃十分烦心。这段日子,他们不是在附近借水就是到外面买水吃。

    24日中午,记者来到雁滩摩托车市场综合楼前看到,住户们正提着瓶瓶罐罐去摩托车市场借水,还有人直接到超市购买矿泉水。“这栋楼停水已经半个月了,没有水太不方便,生活整个被打乱了。吃饭还可以凑合,上厕所就成了大问题,希望有关部门能尽快协调,早点供水。”张女士说。

    据了解,这幢楼里住的大部分是拆迁户,物业归东岗房管所管理。供水借用的是隔壁兰州市行政学院的管线,最初为暗管线,后来改成了明管线。此次停水是相关部门怕明管受冻,再加上历史遗留的种种原因所致。

    事发后,大雁滩社区及城关区房管局物业办进行了积极协调。社区和房管局相关人员告诉记者,如果要重新安装威立雅水务集团的管线,需要80万元左右的资金,而整个综合楼三分之二的住户为公房住户。经协调,东岗房管所愿负担大部分资金,剩余一部分则由摩托车市场出资,解决水管改线问题。目前,当事几方基本达成一致意见,很快会进入施工阶段。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页