明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

地基塌陷裂缝几个月没人管

隔壁小区水管爆裂殃及九州金利花园五号区29号楼40多家住户每天提心吊胆开发商与物业相互扯皮

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

墙角的裂缝让人惊心

墙角的裂缝让人惊心

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)“附近小区水管爆裂造成我们这栋楼的地基塌陷裂缝,墙面倾斜,天然气管道也存在很大的安全隐患。这种情况已有好几个月了,我们找了物业、开发商等,但到现在也没人出面管此事。”11月24日,九州金利花园五号区29号楼的部分住户向本报反映称。更令住户们气愤的是,开发商与物业不仅没有出面解决问题,竟然还相互扯皮起来。

    A

    事件

    隔壁小区水管爆裂导致地基下沉裂缝

    当天上午,记者在29号楼2单元前看到,地面下有一条10多米长的裂缝,足足能伸进一只拳头。地面明显下沉,楼体外墙上的天然气管道受到严重威胁,楼前的护坡也出现了裂缝。

    住在5楼的一名女士告诉记者:“这都是隔壁兰海小区水管爆裂造成的。几个月前,兰海小区水管爆裂,大量自来水渗进地下,造成兰海小区和我们小区地基下沉,后来墙角处出现了裂缝,而且越来越大。兰海物业维修了他们小区,却没管我们小区。住户们就此事向物业、开发商、社区进行了反映,却一直没有得到解决。”

    九州金利花园五号区29号楼共有住户40多家,原是另一家开发商修建的房子,后来托管到了金利花园五号区物业。事发后,兰海小区物业、29号楼的开发商和金利花园五号区物业多次协调,但未能达成一致。“裂缝越来越大,我们每天都提心吊胆。墙上还有天然气管道,一旦发生意外咋办?”住户说。

    B

    困境

    谁也不愿掏钱维修陷入僵局

    记者采访金利花园五号区物业时,一名工作人员说:“我们只是托管29号楼,物业公司只负责水、电、暖和卫生打扫,维修这部分管不了,因为物业公司没有维修基金。”

    而靖远路街道九州中路社区负责人告诉记者:“天然气公司给社区发了隐患整改通知书,29号楼天然气管道肯定存在安全隐患。经社区调查,兰海物业、29号楼开发商及金利花园五号区物业谁也不愿掏这部分钱,也没有维修资金。而金利花园五号区29号楼里,也有一部分住户没交维修基金。如果要动用维修基金,要80%的业主签名同意才可以,但现在业主不同意,认为是别人造成的地基下沉,不愿意动用自己的维修基金。”对此,社区也表示很无奈。

    目前,协调工作仍在继续当中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页